Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Кот-прун

Мечты-мечты, где ваша сладость..., или Роман Захер-Мазоха с хэппи-эндом в русском антураже

В принципе уже можно сказать, что будет. Мягкий вариант, который был бы, наверное, возможен при Суркове (48,5% в первом туре с победой во втором, не более 80% по Чечне, не более 40% по Москве и Петербургу и последующими рассказами, как мы были неправы, когда не замечали подросшего "хомяка"), уже нереален. ... 4 марта будет 60-65%, в Москве около 50%, с разгульным празднованием по телевидению. ... "Гибкий" вариант, при котором система прислушивается к общественному мнению, отпадает, потому что нынешняя система не умеет учитывать ничьих интересов, кроме собственных. ... О предстоящем выборе жесткого варианта говорит и укрепление вертикали (Володин, С.Иванов, Рогозин), при этом некоторая растерянность из-за декабрьских митингов и подозрения, не переборщили ли с "бандерлогами", исчезли после Поклонной и Лужников. Так или иначе, победа Путина будет оформлена в максимально оскорбительной для его противников форме. Это будет сделано с вызовом и с глумлением. ... Кремль опять погонит на улицу бюджетников. Но в итоге стремление народа к стабильности начнет работать против Путина. ... Сейчас Кремль пытается зажечь неактивную массу, то есть, если называть вещи своими именами, толкает страну к гражданской войне. Это его последняя надежда. ... Но сделав ставку на победу любой ценой режим перезаложился. Если бюджетников удастся зажечь, то только против Путина. За Путина они готовы лишь отбывать митинговую повинность. А когда у них наконец проснется гражданское сознание, они первым делом обратятся против тех, кто препятствовал этому пробуждению.

Товарищ, верь, взойдёт она!..
Уединение

Слов есть

Теперь, когда появились слова, несколько их вдогонку ночным событиям.

Выступать первыми оказалось совсем не плохо: голова еще соображает и у тех, кто презентует, и у тех, кто эту самую презентацию смотрит. Выступать первыми оказалось даже лучше, чем закрывать программу. Да, от корейцев осталось самое сильное послевкусие, за ними было последнее слово, но олимпийская часовая презентация - не такой уж увлекательный боевик. Ну а хуже всех пришлось австрийцам: русские уже потрясли, корейцы еще потрясут, а между ними какая-то Австрия...

Российскому шоу, по первому впечатлению, не хватало немного динамизма. Но впечатление оказалось обманчивым, просто необходимо было привыкнуть к жанру. Путин с самого начала очаровал всех своей харизмой, ролики Сочи брали за душу, количество олимпийских золотых медалей у российской команды находилось почти за гранью воображения, а эмоциональным пиком презентации получилось выступление российского параолимпийца. Как ни странно, тему Параолимпийских игр, и Корея, и Австрия практически проигнорировали.

В заключение принц Альбер спросил про снег и про экологию. Вопрос про экологию переадресовали Жукову, Жуков вопрос не понял и рассказал принцу, почему России в Сочи так нужны спортивные объекты и почему их обязательно построят. В принципе, Жукова понять можно: только что он распинался про экологию с трибуны, а тут снова про то же самое спрашивают?..

Потом еще была пресс-конференция, где председатель заявочного комитета Сочи в американском стиле отчитывался перед журналистами, а представитель "Советского спорта" не мог связать двух слов по-английски.

Презентация Зальцбурга прошла с чувством, с толком и с расстановкой. Пахло немецким духом: обстоятельный бухгалтер сводил дебет с кредитом (как если бы Путин начал рассказывать членам МОК про бюджет, стабфонд, прогнозы на нефтяные цены итд.; нет, все-таки программу русским ставили толковые люди). Шоу наводило дремоту, даже не пытаясь скрыть скуку под маской респектабельности. Все было скорее уж по-крестьянски основательно. Главная мысль - мы против сюрпризов. Дополнительный упор был сделан на "магазины и рестораны".

Наконец, под звуки чарующей музыки в зал вошли представители Пхенчхана. Сентиментальный видеоролик, ударное представление города - корейцы основательно подготовились. С самого начала они заявили: вы нам указали на недостатки, мы их все учли и исправили (мол, имейте уж совесть, хоть в этот раз). Время текло - ощущение просмотра юго-восточного азиатского кино не покидало. Подобная драматургия очевидно чужда европейцу, но как она влияет на то же африканца, бог весть.

Отличная в общем презентация не обошлась без курьезов. Из загашника вытащили какого-то молдаванина, которого к Олимпиаде обещали доучить кататься на лыжах. Оказалось, что "молдованин" - это российский биатлонист причудами судьбы оказавшийся в Молдавии. Вряд ли корейцы обо всем этом знали. Уж лучше бы они подростка какого милого вывели на сцену, для пущего эффекта - девочку.

Принц Альбер опять интересовался снегом, а заодно и поездом. Отшили принца уверенно и четко, мыслями по древу, как русские, не растекались.

Collapse )
Кот-прун

Математическая задача

Отбываю на Чемпионат Германии по "Что?Где?Когда?". Вернусь в понедельник. А пока, чтобы вы не скучали, вот вам одна математическая задача.

В следующем августе Казань справит свое тысячелетие. Вопрос: какой юбилей праздновала Казань в 1977 году?

PS. Те, кто знают - не подсказывают :).
Волк

Беседы с Францем-Иосифом - 5, или "Абхазия под гнетом российского империализЬма"

sdanilov
правила игры для Грузии были в большей степени навязаны Россией, нежели Западом
типичный пример того, к нечему приводят неуклюжие действия
что лишь подтвердили нынешние события в Абхазии
или Вы тоже видите в них зловещую руку Запада?

realcorwin
Это что, Россия "Кмару" что ли оплачивала?

Абхазия еще раз показала, что Россия нигде не может навязывать свою волю.

И самое главное, не думаю, что "светлая идея" провести сейчас в Абхазии президентские выборы принадлежит России.

franz_josef
Оооо, Абхазия - это вообще отдельная песня...
Общался я на днях с одним московским человеком, имевшим непосредственное отношение к тамошним выборам. Поскольку он, очевидно, уходит из властных структур, а может быть, и уедет из РФ, то терять ему особо нечего, говорил он откровенно, и нарисованная им картина этих самых абхазских выборов выглядела так.

Еще где-то полгода назад группа экспертов из администрации президента РФ доложила Кремлю, что в Абхазии надо однозначно делать ставку на Багапша, т.к. он в народе реально популярен, а Хаджимба - нет, и продавить избрание Х. на чисто административном ресурсе не удастся. Но кто-то решил, что проталкивать надо все-таки Х., поскольку у него вроде бы ГБшное прошлое, что может понравиться Самому. Чуете логику? Типичные уроды-бюрократы: главное - шефу угодить. Началась раскрутка Х., его совместное фотографирование с Самим (этими плакатами, говорят, завалили всю Абхазию) и проч. Тем не менее "для подстраховки" все-таки заготовили немалое число фальшивых бюллетеней за Х. для вброса. Однако Х. почувствовал себя в решающий момент настолько уверенно, что заявил: ничего вбрасывать не надо, я выиграю честно! Гордый горец, ети его мать ;-)
Хохма в том, что у Багапша тоже были заготовлены фальшивые бюллетени, хоть и в меньшем количестве. И он-то как раз настолько испугался расткрутки Хаджимбы, что свои бюллетени "впрыснул" в Гальском районе, где живут в основном мегрелы и где и так большинство людей было за него, поэтому вброс был бы не так заметен. Но в штабе Б., судя по всему, были какие-то люди, которые стучали Х. В результате напрямую доказать факт вброса не удалось, но в целом честность выборов в Гальском районе была поставлена под сомнение, после чего и завертелась вся нынешняя абхазская кутерьма!
Итого имеем анекдотическую ситуацию: кандидат, которого толкала Москва, должен был играть нечестно и, по расчетам Москвы, выиграть, но неожиданно сыграл честно - и проиграл; кандидат же, который мог играть честно и все равно имел при этом хорошие шансы выиграть, сыграл нечестно - и поставил свою победу под сомнение. Московские же "стратеги" капитально сели в лужу, потому что если бы они изначально или ставили на Б., или покрепче держали за яйца Х., проблем бы у них не было, антироссийских сил как таковых в Абхазии просто нет.

Повторяю: доказательств, что всё было именно так, у меня нет, хотя своему источнику я доверяю. И очень уж правдоподобно его рассказ звучит, особенно учитывая, что разные коллизии со вбросом бюллетеней много раз имели место раньше при выборах российских губернаторов (которые теперь странным образом стали символом демократии в РФ).

realcorwin
Очень похоже на правду. Хотела Москва помочь одному кандидату - и то не дали :). Вот он "российский империализм", которого так все боятся, во всей силе и мощи :).

А Багапш "правильно вбрасывал", он со вбросом набрал 50,0000Х %, а без него был бы второй тур.
Уединение

Заметки на полях - 8

В воскресенье немцы показали документальный фильм про Кремль. Через раз повторялись слова "тайны", "секреты", "службы безопасности". И это при том, что снимали даже в машине Путина, и тот при включенных камерах разговаривал о делах по телефону. С удовольствием бы посмотрел, к какому еще западному лидеру они бы сели в мащину. В качестве "экспертов" своими "знаниями" делились Олбрайт, Киссинджер, и прочие деятели, по-русски не говорящие. Один Горбачев русской речью отметился, да и ту перевели не совсем корректно. В общем какая-то Византия у немецких корреспондентов получилась, "Третий Рим".

Особо запомнилась реплика про службу безопасности Кремля, которая круче всех, называется "Альфа", и если бы Путин отправил ее в Беслан, то жертв бы не было, но он боялся за себя в Кремле и потому не отправил. Так и хочется на этом месте написать *Долгие и продолжительные аплодисменты создателям фильма, переходящие в овации* :).

Зато Кремль здорово сняли. Умеют, черти.
Corwin

Заметки на полях - 2

В Белгороде сажают на 15 суток за мат.

Охуеваю...

Апдейт в пояснение.

Вчера в "Вестях Недели" на РТР репортаж минут на 10 был. И рецидивистов показывали: один бывший учитель истории уже в пятый раз сидит :))).

А еще штрафы берут: если "твою мать", то 500 рублей, если "пошел на", то тысячу, а если "твою такую в качель", то максимальные 1500 рублей. Правда отдельные парламентарии не согласны и предлагают брать тем больше денег, чем короче ругательство. А главное - городской бюджет расцветает :).
Кот-мыслитель

Политика (2004-07-20)

"Москва и Вашингтон ведут переговоры об отправке в Ирак до 40 тысяч российских военнослужащих в обмен на экономические уступки" - такое сообщение американского агентства аналитической информации Stratfor ("Стратегический прогноз") вызвало в понедельник изумленную реакцию в Москве.

Администрация Буша обратилась к Кремлю с предложением уже этой осенью отправить в Ирак - или Афганистан - значительный воинский контингент, сообщает агентство Stratfor со ссылкой на российские источники. Речь якобы идет о цифре 40 тысяч военнослужащих - три мотострелковые дивизии и бригада воздушно-десантных войск."

Взамен Москва должна получить "согласие Вашингтона на возвращение в Ирак российских нефтяных компаний и отказ от возражений против вступления России в ВТО."


Скорее всего Америка не против предложить России что-то подобное и делает пробный вброс информации, чтобы понаблюдать за реакцией.

Но выгодно ли России такая сделка? Скорее нет, чем да. По крайней мере до выборов американского президента стоит подождать в любом случае. Возможно, после этих выборов придется иметь дело с новой мировой реальностью.