Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

Уединение

Кавказский пленник

Очень хочется поблагодарить аранжировщика за выдающуюся работу и за полученное удовольствие. Из всем известной песни он, образно говоря, сделал саундтрек к фильму "Кавказский пленник". В котором снимался Сергей Бодров, ушедший молодым. Как погиб когда-то молодым автор музыки и слов Виктор Цой. И всё это закольцевалось в шести гипнотизирующих минутах...

Кот-прун

Рёв и смятение

Порадовал сегодняшний выпуск "Голоса". В первый раз (а всего уже было 14) я пожалел, что не комментировал его онлайн.

Во-первых, хотелось бы узнать, кто был автором аранжировки "Гуд бай, Америка", и поздравить его с творческой удачей. Далее, не могу не оценить модуляции Буранова. Да, просто, но ведь красиво. Ну а выделить, как и на прошлой неделе, хотелось бы двух девушек, но на этот раз - девушек Пелагеи.

"Рёв" Кэти Перри - это совсем уж голимая попса. Но скрестить её с русским фольклором - это клёвая идея. По крайней мере, для меня песня сразу стала в 10 раз интереснее.



Ну а лучшее для меня сегодня - выступление Аллы Меунаргия. Собственно, из всех слепых прослушиваний только она одна мне и запомнилась. На этапе поединков её талант растратили впустую. Ну а сегодня всё совпало: отличная музыка, отличные слова, отличное исполнение, отличная певица. И даже платье отличное. Получил удовольствие.

Кот-прун

Величайший композитор-песенник

Одним из величайших композиторов-песенников за всю историю человечества несомненно был Гендель, эта глыба, этот матёрый человечище. Одних опер и ораторий он написал под сотню. Это как триста современных песенных альбомов от одного автора. Он даже, не подозревая об этом, гимн футбольной Лиги Чемпионов написал, и теперь почти каждый мужик спешит услышать Генделя всякую неделю с перерывом на лето.

Музыка Генделя и спустя три сотни лет ничуть не устаревает. Я уже писал, что музыка барокко с её равномерным битом очень похожа на современную поп-музыку. В связи с этим остаётся только сожалеть о той деградации, которую претерпела поп-музыка за триста лет.



Эта ария, ария Красоты - отрывок оратории "Триумф времени и правды", написанной 21-летним Генделем в Риме (а либретто к ней написал самый обычный тогдашний кардинал). А на видео ниже - начало прошлогодней постановки оратории, или говоря словами старого советского анекдота - "А теперь - дискотека!":

Кот-прун

Евровидение - 2017: Итальянец и все-все-все


Тех, кто собирается сегодня смотреть это чудовищное и занимательное зрелище, что зовётся Евровидением, приглашаю обсудить увиденное в комментариях.
Real Corwin

Рок-опера "Орфей"

В качестве иллюстрации к рассказу о поп-музыке 17-18 веков увиденный у asuri отрывок из венской постановки оперы Монтеверди "Орфей" (1607), которая считается первой оперой в истории (отдельные попытки, правда, были за несколько лет до того). Орфей тут заклинает Харона перевезти его через Стикс.



Комментарии можно использовать вечером для обсуждения первого прямого эфира шоу "Голос".
Кот-прун

Сестрички

Недавно переслушивал дискографию Макса Фадеева, одного из лучших пост-советских композиторов-песенников. И вот одну из его песен отлично переделали в свежем выпуске "Голоса".

Луизу в этом номере заранее поставили (под танк) на выбывание, а ведь её толковый наставник мог бы довести и до финала. В итоге, никто не пропал.

Оригинал Фадеева:



Новое прочтение:

Кот-прун

Голос и Лежнева

Вечером - последние в этом сезоне слепые прослушивания. Приглашаю вечером, как обычно, в комментарии.

А пока я слушаю "взлетающую на стратосферу" южно-сахалинчанку Юлию Лежневу и её ангельской красоты голос. Уровень Лежневой - это конечно уровень "наставники, разворачиваться не нужно, просто встали и вышли".

На видео она исполняет начало мотета Моцарта, написанного им во время второй поездки в Италию. Ему тогда ещё не исполнилось 17 лет. К слову, написан был мотет не для женщины, а для кастрата. Кастраты тогда были что-то вроде современных футбольных звёзд, Рональду там или Месси. А музыка, исполняемая Лежневой, поп-музыкой того времени. Такие были времена. Плюсы и минусы по сравнению с современностью каждый может найти и оценить сам.



PS. Для желающих услышать произведение полностью:

Collapse )
Кот-прун

Голос - 5: Четвёртый эфир

Оказывается, есть "Голос", что показывают нам по пятницам, а ещё есть специальные выпуски, которые, как я предполагаю, идут в субботу, расширенные где-то на треть. По очевидным причинам в расширенные выпуски попадают ещё и те конкурсанты, что не попали ни в одну команду. Зато в пятницу мы можем посмотреть рекламу. Не правда ли, как хорошо :).

Предыдущий выпуск не впечатлил. Пятый "Голос" выдохся?.. Предлагаю обсудить это и участников в комментариях.
Кот-прун

Голос - 5: Третий эфир

Вторую программу не смотрел, летел в Юрмалу. Хочется надеяться, что третий эфир окажется не хуже, чем первый. С этой надеждой открываю чат для обсуждения в комментариях.
Кот-прун

Голос - 5: Начало

Не знал, стоит ли писать что-то про "Голос" - прошлый сезон был на последнем издыхании. Но этот стартовал бодро. Так я в первый раз, сколько себя помню, не узнал песню по первым нотам, а в другом случае имел совершенно уверенное впечатление, что у микрофона стоит один человек, а поёт - другой. Вокруг сцены тоже всё стало веселее. И разнообразился репертуар - аллилуйя! (Я познакомился с новой песней - когда такое было!)

Поначалу я решил поделиться тем, что мне понравится. К середине передачи понял, что идея проваливается - не выкладывать же всю программу. Решил выложить то, что понравилось мне больше всего. Вот оно:



И как-то забавно закольцевалась борцовская тема :).