Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Кот-прун

Профилактика лечения вируса и другие новости

Анча Баранова с самого начал ковидной эпидемии понятно и компетентно рассказывает о вирусе и всём, что с ним связано. В свежем видео она говорит о том, что делать, чтобы повысить шансы своего организма не заболеть или не заболеть серьёзно. Думаю, может быть полезно всем.

Real Corwin

Вирусные будни - 34

Потихоньку подъезжают данные о (повышенной) смертности в разных регионах мира. С задержкой и неполные, но всё таки. Они призваны ответить на 2 вопроса: отличается ли смертность от значений в прошлые годы, и если да, перекрывается ли этот зазор цифрами официально умерших от ковид-19.

В Ломбардии, Мадриде, Нью-Йорке смертность в течение нескольких недель превышала обычную в 4 раза.







Ярко красным цветом выделены погибшие от короновируса, соответственно светлокрасным цветом выделены неучтённые в статистике жертвы. Выходит, только в Нью-Йорке официальная статистика близка к правде. Там в жертвы вируса заносят не только позитивно протестированных, но и тех, у кого заболевание определено по симптомам. В Италии же в статистику попадают только больничные и только позитивно протестированные. Умершие дома и в домах престарелых в статистику не попадают. Да и тесты делать не успевали.

Данные по другим регионам и странам мира:



Collapse )
Real Corwin

Вирусные будни - 33

То и дело вспоминал вчера басню "Мартышка и очки". Народу сказали носить маски, народ начал носить маски везде, кроме лица. То на шею натянут, то на руке болтаются, то в сумку сложат, то засунут в карман... Одноразовые маски используются много раз, а дезинфицировать маски предлагается в духовке. Думаю, в итоге шанс подхватить вирус стал даже больше, чем был до этого.

О чём говорить, если даже немецкий министр здравоохранения надел маску неправильно, когда ему на это указали, он поменял верх и низ - и это тоже оказалось неправильно, а в итоге он вывернул её на правильную сторону, при этом все вирусы, что были на одной стороне, оказались на другой: чужие вирусы вдохнул в себя, свои - раздал другим...

Уединение

Вирусные будни - 29

Идёт время, и смертность от вируса начинает проявляться в статистике общей смертности. Данные по западной Европе можно посмотреть на сайте https://www.euromomo.eu/.

По Германии данные есть только для Гессена, и там всё пока "по-прежнему". Что логично: при средней дневной смертности в Германии в 2600 человек, 3800 погибших от вируса с учётом тёплой и не отличившейся гриппом зимы не смогли всколыхнуть статистику. В иных странах ситуация иная.



Появились данные по Голландии. Ниже показано общее количество умерших в Нидерландах в зависимости от возраста по неделям.



График ниже показывает смертность по неделям в Нидерландах за 2017 - 2020 годы.



Про Италию можно прочитать, например, здесь.

Вот официальный (и страшный) график превышения смертности в процентах сейчас над средней (за 2015-2019) смертностью схожего периода для севера Италии:

Кот-прун

Вирусные будни - 28

Как и в России, немцам не сидится дома.

Изменение мобильности по дням. В процентах относительно 2019 года:



Данные по 28 марта. Чем темнее, тем сильнее упала мобильность по сравнению со средней субботой 2019 года:



И данные по 12 апреля.



Как видно, восточные немцы более подвижны, чем их западные соотечественники.

Сегодня правительство собирается определиться с дальнейшими мерами борьбы с эпидемией. Ожидаю частичной отмены отдельных карантинных действий в ближайшей перспективе.
Real Corwin

Вирусные будни - 27



В Германии стал известен документ Бундестага 2013 года, в котором рассматривалось появление модифицированного вируса SARS и последствия для государства и населения. А также планировались действия правительства. Сегодня читается интересно.

"Начинается всё в феврале в Азии, но проходят недели, прежде чем становится понятен размах события. В апреле первый заражённый появляется в Германии."

"Сценарий рассматривает 3 года в качестве длительности эпидемии, исходя из предположения, что через 3 года появится и станет доступна в необходимых объёмах вакцина." Предполагаются 3 волны эпидемии каждый год и то, что переболевшие год спустя могут заболеть снова.

"Средства борьбы с эпидемией: закрытия школ и отмена крупных мероприятий." Это мы и наблюдаем.

Тем не менее "нужно исходить из 7,5 миллионов смертей за 3 года как прямое следствие инфекции". За основу брали 10%-ую летальность SARS.

Любопытны советы по информированию населения в начале эпидемии: "опасности не описывать слишком точно, мероприятия по противодействию формулировать только в общих чертах". Это информирование чрезвычайно важно: "Возникнут ли позже требования отставки руководителей или другие серьезные политические последствия, также зависит от управления кризисом и информирования о кризисе ответственных лиц".

Желающие могут заглянуть в немецкий оригинал - здесь.
Уединение

Вирусные будни - 26


Япония встречает вернувшихся из-за рубежа на карантин.


Работающий в одной из больниц Нью-Йорка медбрат-анестезиолог Деррик Смит рассказал о последних перед интубацией словах пациента, зараженного коронавирусной инфекцией. "Кто будет платить за это?" — последние слова, которые я никогда не забуду", — написал Смит.

А вот мнение жительницы Лондонграда Ольги Солоухиной о британской медицине:

Напишу–ка я мрачненький пост о реальной короноситуации в Лондоне.
В Лондоне – Пасха, 25 градусов, люди, хоть и шарахаются друг от друга, но все равно осторожно гуляют. Очень все дисциплинированно. Поэтому теми, кто остался из правительства, принято решение не вводить еще более строгих мер, и так все слушаются.
За день несколько раз обычно говорю с подружками и друзьями из Москвы и каждый раз просто диву даюсь от разницы в нашей ситуации.
Вот прослушала как одна подружка с каким- то незначительным насморком, легким шебуршением в горле вызвала врача. И он к ней пришел!!! Эта бедная замотанная докторша пришла в общем- то к мнимой больной и моя подруга еще была возмущена, почему у нее с ее насморком сразу не взяли тест на короновирус, но ее прослушали, посмотрели горло, дали советы и выписали всякие укрепляющие средства.
Или телеграмм читаю – там советуют – сами не лечитесь – вызывайте врача. Вот это – вызывайте врача, у меня вызывает прямо изумление. Еще какой-то Роспотреб союз у вас ходит, делает тесты на корону.
Ребята, вы просто не понимаете своего счастья!
Это все какие- то недостижимые мечты для нас, жителей Лондона, столицы европейского государства.
Представьте на минуточку, что вы в Москве в квартире – лежите один, вы понимаете, что вы очень серьезно заболели у вас температура уже 2 недели, вы не можете подняться с постели, вам очень тяжело дышать, и вы одновременно знаете, что к вам НИКТО из врачей не придет. Совсем. Никогда. Вам запрещено приехать в госпиталь ,вам никто, ни за какие деньги не сделает КТ легких. Вы попросту – обречены и играете в самую страшную рулетку в своей жизни – задохнетесь ли вы и умрете мучительной смертью или ваш организм (без всякой медицинской помощи) вас вывезет.
Единственно, что вы будете слышать по телефону, по автоответчику – СИДИТЕ дома. Вы будете просить, чтобы вам привезли антибиотики – на это вы будете слушать только записанное сообщение по телефону – сидите дома. Одни знакомый англичанин умолял привезти хотя бы парацетамол положить под дверь, ему врачи ничего не привезли, привезли соседи.
Никто ничего не привезет.
Вас не спасут.
Вам не помогут.
Вам никто не поможет ни советом, ни лекарствами, ни рецептом. Потому что против этого вируса в Лондоне ничего не прописывают. Вообще ничего.
Collapse )
Скромняга

Вирусные будни - 24: Калькулятор туалетной бумаги

Для oбкакавшихся от страха европейских товарищей, забивших свои дома рулонами туалетной бумаги, в интернете появились калькуляторы расхода сего ценного продукта, призванные затормозить психоз. Поиграться с подобным калькулятором можно здесь (на английском) или здесь (на немецком). Не забудьте включить "Detailed mode" :).