Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Выпустите гады

Una Voce Poco Fa

Искал на Ютубе исполнения разными певицами арии "Una Voce Poco Fa" из "Севильского цирюльника" Россини. Сделал тактическую ошибку: первым делал прослушал Марию Каллас. После неё слушать остальных уже было невозможно. На том и завершил аудирование :).

Кот-прун

Пряничная фабрика


Пряничная фабрика



Сто лет назад для нас важнейшим из искусств являлось кино. Некоторые считают, что в крылатой ленинской фразе было ещё – «и цирк». На прошедших выходных главным для нас наверняка было фигурное катание. Впрочем, и цирка в нём всегда хватает.



Основная задача российского этапа Гран-при – вывалить побольше пряников на российских участников и их тренеров. Тренерская доля тяжела, и успехам своих подопечных они радуются не меньше, а то и больше самих спортсменов. В Москве целый пряничный домик выпал Евгению Рукавицыну, аж два ученика которого попали на пьедестал. Да не просто так, а с личными рекордами. Остаётся лишь поздравить всех троих.

Да и вообще: чтобы весь мужской пьедестал заняли российские фигуристы, такого двадцать лет уж как не случалось. И на отсутствие конкурентов не спишешь. Сейчас в мужском фигурном катании есть Ханю и Натан Чен. Только они, наверное, способны конкурировать с Александрой Трусовой, прими та участие в соревнованиях парней. Все остальные фигуристы готовы побеждать друг друга, если день у них случится удачный, а у соперников – не очень.

Можно ещё выделить Джейсона Брауна, который, как Ленин, другим, иным путём идёт к пьедесталу. И многократного призёра всего и вся Шому Уно.

Но Шома в числе соревнующихся был. Российских парней опередить не смог. Остался бы летом в Хрустальном, сейчас бы выступал на домашнем льду. И сладкий стол Рукавицыну наверняка слегка испортил.

Ведь дома выступать хорошо. На каскаде сразу +5 прилетает. Как Самарину. Который поставил мировой рекорд по надбавке за каскад сначала в короткой программе, а день спустя его уже в программе произвольной побил.

А ещё у судейских техбригад в России сразу прочищаются мозги в отношении к российским спортсменам. Дорожка Трусовой влёт прибавила два уровня: из второго – в четвёртый.

Сама Саша была как обычно неподражаема и непобедима. Она гимн неограниченным человеческим возможностям. Икона настоящего правильного феминизма.

Правда, компоненты у Трусовой в Канаде оказались выше, чем на родине. Стыдно, товарищи из ФФККР, стыдно...

Женя Медведева включила наконец-то голову и заняла второе место. Когда такие компоненты ставят, если делаешь свои программы чисто, зачем убиваться об то, что не умеешь делать?.. Женя сейчас в очень хороших кондициях. В такой форме она не была никогда с тех пор, как оказалась у Орсера. Теперь только, как завещал Ленин, учиться, учиться и ещё раз учиться. То бишь - работать, работать и снова работать.

В фигурном катании стоит только перестать трудиться, и сразу твое место – выступать в рекламе Ростелекома перед началом показательных выступлений.

Танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов победили в Москве красиво и уверенно. Collapse )
Кот-прун

ЩТК... И снова Щ!

Несколько строчек о действующих лицах китайского этапа. На память.



Collapse )

Закончит карьеру Ханю, и Орсер окончательно превратится в человека, испытывающего стыд в кике за деньги.

Collapse )

Выступление парней сегодня - тот редкий случай, когда и время смотреть есть, а смотреть не хочется :).

(Про слова "блять" в комментарии Ягудина) В отличие от слова через "д", слово через "т" - не матерное. Это обычное междометие, выражающее широкий спектр эмоций :).

Есть прекрасный анекдот, иллюстрирующий неправильное употребление слов.

Девушка приходит на исповедь.
- Отче, я грешна.
- В чем же твой грех, дочь моя?
- Я блядь...
- Ох, тяжкий, тяжкий грех!
- Да вы блядь не дослушали! Я блядь курю!

Вот поэтому и не стоит путать существительное и междометие :).

Collapse )
Real Corwin

Игра в маджонг



Интересная картина. 2005 года. Геополитическая шарада "Игра в маджонг" канадского художника китайского происхождения Лю И. Метафорическое высказывание, как это часто делалось в картинах художников Возрождения.

Описание встретил у Егора Холмогорова:

"Четыре разной степени обнажённости девушки играют в старинную китайскую игру. Полностью одетая богатая и сильная Америка сталкивается с почти раздетой и расслабленной Россией, которая, казалось бы, безучастно опрокинулась навзничь, но на деле она ногой мешает Америке встать, а под столом тайком обменивается фишками с татуированной полуодетой девушкой (у которой одежды всё-таки больше, и она в любой момент может её накинуть), символизирующей Китай. В стороне сидит Япония, понимающая, что игра идёт мимо неё. А в комнату заходит агрессивная девушка в красном топике — Корея, в одной руке у нее подарки (Юг), а в другой — нож (Север)."

Что тут ещё можно добавить.

Китай собрала пэн "восточный ветер", который связывают с Весной, притоком жизненных сил и нового богатства. А ещё "Восточный ветер" – название серии баллистический ракет, принятых Китаем на вооружение.

Америка явно имеет виды на Корею, которая хотела бы присоединиться к игре, но не может.

За проливом, возможно, Тайвань, а небо грозовое.

У лица на портрете на стене усы от Сунь Ятсена, лысина от Чан Кайши, общие черты лица от Мао Цзедуна.

В этой игре на раздевание у Америки одежды поболее, чем у других, но она - без трусов. Как и Япония.

Если Америка проиграет, она утратит лидерство. Россия и Китай вместе стараются не проиграть.
Кот-прун

Старшие арканы

Испанский художник исполнил старшие арканы карт Таро в стиле Игры престолов. Шут там - Джон, Арья - Смерть, а на карте Колеса фортуны - Варис и Мизинец.

Посмотреть колоду можно здесь. Мне же больше всего понравилась карта Сансы:

Кот-прун

С 8 марта!

Покупал сегодня букет. Цветочница уточнила, есть ли у меня клиентская карта. Нет, отвечаю, да и смысла нет.

- А вы берите пример с мужчины перед вами, он сегодня уже 4 букета купил.
- Ну, в той же России сегодня флористы вообще годовую выручку делают.
- Так и мужчина - русский.




Поздравляю всех френдесс с праздником! Будьте всегда здоровы и счастливы!
Кот-прун

ТДГ ТЩК ТЧК!

Традиционная порция моих комментариев от просмотра юниорского ЧР.



Юниоры.

Волчкова прекрасна как всегда :).

Самсонов: даже если не знать, чей это мальчик, сразу ясно, что Этерин :). Причём ещё на первых секундах.

А вот про Яковлева тоже с первых секунд понятно, что не Этерин :).

Мерзавец Волков тоже на месте. Учениками прославиться не смог, пошёл по стопам Герострата. Обгадил Трусову с головы до ног, девочку, которую он растил, воспитывал. Обозвал её, унизил, родителей её оскорбил. Подонок.

Чемпионской ауры от Ковалёва не исходит, но добротный фигурист растёт.

Молодец Гуменник. Но по сравнению с Даниилом всё как в замедленной съёмке.

Артурчик: кто там переживал по потерянному Фернандесу? Держите нового :).

Куница: судя по комплекции, парник подрастает :).

Мурашов может подумать о будущей профессии в жизни.

Странные ассоциации у Алхазова на Волчкову - "мастерица лутца" :). У меня первая ассоциация - "лучшая грудь ФК своего времени" :).

Collapse )
Кот-прун

Будни автора в писательском бизнесе

- Мы коучеры из кроссфит-центра. Хотим обучить вас коворкингу, чтобы вы могли пить смузи в своём собственном барбер-шопе.

- Матерь божья, эти твари добрались до нас... Джессика, тащи дробовик!


via congregatio