Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Кот-прун

Пряничная фабрика


Пряничная фабрика



Сто лет назад для нас важнейшим из искусств являлось кино. Некоторые считают, что в крылатой ленинской фразе было ещё – «и цирк». На прошедших выходных главным для нас наверняка было фигурное катание. Впрочем, и цирка в нём всегда хватает.



Основная задача российского этапа Гран-при – вывалить побольше пряников на российских участников и их тренеров. Тренерская доля тяжела, и успехам своих подопечных они радуются не меньше, а то и больше самих спортсменов. В Москве целый пряничный домик выпал Евгению Рукавицыну, аж два ученика которого попали на пьедестал. Да не просто так, а с личными рекордами. Остаётся лишь поздравить всех троих.

Да и вообще: чтобы весь мужской пьедестал заняли российские фигуристы, такого двадцать лет уж как не случалось. И на отсутствие конкурентов не спишешь. Сейчас в мужском фигурном катании есть Ханю и Натан Чен. Только они, наверное, способны конкурировать с Александрой Трусовой, прими та участие в соревнованиях парней. Все остальные фигуристы готовы побеждать друг друга, если день у них случится удачный, а у соперников – не очень.

Можно ещё выделить Джейсона Брауна, который, как Ленин, другим, иным путём идёт к пьедесталу. И многократного призёра всего и вся Шому Уно.

Но Шома в числе соревнующихся был. Российских парней опередить не смог. Остался бы летом в Хрустальном, сейчас бы выступал на домашнем льду. И сладкий стол Рукавицыну наверняка слегка испортил.

Ведь дома выступать хорошо. На каскаде сразу +5 прилетает. Как Самарину. Который поставил мировой рекорд по надбавке за каскад сначала в короткой программе, а день спустя его уже в программе произвольной побил.

А ещё у судейских техбригад в России сразу прочищаются мозги в отношении к российским спортсменам. Дорожка Трусовой влёт прибавила два уровня: из второго – в четвёртый.

Сама Саша была как обычно неподражаема и непобедима. Она гимн неограниченным человеческим возможностям. Икона настоящего правильного феминизма.

Правда, компоненты у Трусовой в Канаде оказались выше, чем на родине. Стыдно, товарищи из ФФККР, стыдно...

Женя Медведева включила наконец-то голову и заняла второе место. Когда такие компоненты ставят, если делаешь свои программы чисто, зачем убиваться об то, что не умеешь делать?.. Женя сейчас в очень хороших кондициях. В такой форме она не была никогда с тех пор, как оказалась у Орсера. Теперь только, как завещал Ленин, учиться, учиться и ещё раз учиться. То бишь - работать, работать и снова работать.

В фигурном катании стоит только перестать трудиться, и сразу твое место – выступать в рекламе Ростелекома перед началом показательных выступлений.

Танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов победили в Москве красиво и уверенно. Collapse )
Кот-прун

ЩТК... И снова Щ!

Несколько строчек о действующих лицах китайского этапа. На память.



Collapse )

Закончит карьеру Ханю, и Орсер окончательно превратится в человека, испытывающего стыд в кике за деньги.

Collapse )

Выступление парней сегодня - тот редкий случай, когда и время смотреть есть, а смотреть не хочется :).

(Про слова "блять" в комментарии Ягудина) В отличие от слова через "д", слово через "т" - не матерное. Это обычное междометие, выражающее широкий спектр эмоций :).

Есть прекрасный анекдот, иллюстрирующий неправильное употребление слов.

Девушка приходит на исповедь.
- Отче, я грешна.
- В чем же твой грех, дочь моя?
- Я блядь...
- Ох, тяжкий, тяжкий грех!
- Да вы блядь не дослушали! Я блядь курю!

Вот поэтому и не стоит путать существительное и междометие :).

Collapse )
Real Corwin

Игра в маджонг



Интересная картина. 2005 года. Геополитическая шарада "Игра в маджонг" канадского художника китайского происхождения Лю И. Метафорическое высказывание, как это часто делалось в картинах художников Возрождения.

Описание встретил у Егора Холмогорова:

"Четыре разной степени обнажённости девушки играют в старинную китайскую игру. Полностью одетая богатая и сильная Америка сталкивается с почти раздетой и расслабленной Россией, которая, казалось бы, безучастно опрокинулась навзничь, но на деле она ногой мешает Америке встать, а под столом тайком обменивается фишками с татуированной полуодетой девушкой (у которой одежды всё-таки больше, и она в любой момент может её накинуть), символизирующей Китай. В стороне сидит Япония, понимающая, что игра идёт мимо неё. А в комнату заходит агрессивная девушка в красном топике — Корея, в одной руке у нее подарки (Юг), а в другой — нож (Север)."

Что тут ещё можно добавить.

Китай собрала пэн "восточный ветер", который связывают с Весной, притоком жизненных сил и нового богатства. А ещё "Восточный ветер" – название серии баллистический ракет, принятых Китаем на вооружение.

Америка явно имеет виды на Корею, которая хотела бы присоединиться к игре, но не может.

За проливом, возможно, Тайвань, а небо грозовое.

У лица на портрете на стене усы от Сунь Ятсена, лысина от Чан Кайши, общие черты лица от Мао Цзедуна.

В этой игре на раздевание у Америки одежды поболее, чем у других, но она - без трусов. Как и Япония.

Если Америка проиграет, она утратит лидерство. Россия и Китай вместе стараются не проиграть.
Кот-прун

Старшие арканы

Испанский художник исполнил старшие арканы карт Таро в стиле Игры престолов. Шут там - Джон, Арья - Смерть, а на карте Колеса фортуны - Варис и Мизинец.

Посмотреть колоду можно здесь. Мне же больше всего понравилась карта Сансы:

Кот-прун

С 8 марта!

Покупал сегодня букет. Цветочница уточнила, есть ли у меня клиентская карта. Нет, отвечаю, да и смысла нет.

- А вы берите пример с мужчины перед вами, он сегодня уже 4 букета купил.
- Ну, в той же России сегодня флористы вообще годовую выручку делают.
- Так и мужчина - русский.




Поздравляю всех френдесс с праздником! Будьте всегда здоровы и счастливы!
Кот-прун

ТДГ ТЩК ТЧК!

Традиционная порция моих комментариев от просмотра юниорского ЧР.



Юниоры.

Волчкова прекрасна как всегда :).

Самсонов: даже если не знать, чей это мальчик, сразу ясно, что Этерин :). Причём ещё на первых секундах.

А вот про Яковлева тоже с первых секунд понятно, что не Этерин :).

Мерзавец Волков тоже на месте. Учениками прославиться не смог, пошёл по стопам Герострата. Обгадил Трусову с головы до ног, девочку, которую он растил, воспитывал. Обозвал её, унизил, родителей её оскорбил. Подонок.

Чемпионской ауры от Ковалёва не исходит, но добротный фигурист растёт.

Молодец Гуменник. Но по сравнению с Даниилом всё как в замедленной съёмке.

Артурчик: кто там переживал по потерянному Фернандесу? Держите нового :).

Куница: судя по комплекции, парник подрастает :).

Мурашов может подумать о будущей профессии в жизни.

Странные ассоциации у Алхазова на Волчкову - "мастерица лутца" :). У меня первая ассоциация - "лучшая грудь ФК своего времени" :).

Collapse )
Кот-прун

Будни автора в писательском бизнесе

- Мы коучеры из кроссфит-центра. Хотим обучить вас коворкингу, чтобы вы могли пить смузи в своём собственном барбер-шопе.

- Матерь божья, эти твари добрались до нас... Джессика, тащи дробовик!


via congregatio