Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Кот-прун

Проблемный Бруно



Забрёл как-то на немецкую территорию из-за границы бурый медведь. Первый свободно передвигающийся по Неметчине медведь за 170 лет. Последнего "родного" медведя немцы убили в 1835 году в Рупольдинге. Там сейчас биатлон. СМИ на медведе хорошо отпиарились, даже имя ему дали - Бруно. Все в Германии так полюбили медведя, так полюбили... Но бедняга Бруно задрал пару овец. И потому не имя, а прозвище - "проблемный медведь" - стало для гостя судьбоносным: медведя застрелили, а чучело засунули в музей.



Сегодня в "Шпигеле" вышла статья, где подробно разбиралось, как тщательно 34-летняя Алёна Савченко готовилась к своим пятым уже Олимпийским Играм. И тренера она нового нашла, и произвольную программу, "программу столетия" у Кристофера Дина заказала. И вот, переживал журнал, после того, как её вывезенный из Франции партнёр Бруно Массо прыгнул в короткой программе двойной сальхов вместо тройного, всё пошло насмарку: отрыв от лидеров большой, как теперь произвольную программу ни катай, догнать их практически невозможно. Статью редакторы назвали "Бруно и проблемный прыжок".

Заграничный проблемный Бруно, статьи в прессе, Германия... На месте Бруно Массо я бы задумался. Может, в другую страну стоит брать обратный билет?.. :) Если Алёна не прибьёт ещё до отлёта.
Свин

Защитники животных за работой



В продолжение свинячьей темы. В Германии начали отстреливать кабанов, включая свиноматок и поросят. Выдвигаются предложения по отстрелу до 70% всех животных. Напомню, для людей, а также других животных, включая домашних, болезнь не опасна. Немцы боятся потерять деньги. Впрочем, и без гуманной обёртки никуда: лучше мы застрелим, чем животные будут страдать.

Памятка министерства продовольствия и сельского хозяйства:


Предварительные результаты:



Спросите: а что же защитники животных? Германия ими так славна. Они заняты важным делом:

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и германский Союз защиты природы (NABU) направили открытое письмо на имя лидеров блока ХДС/ХСС и СДПГ Ангелы Меркель, Хорста Зеехофера и Мартина Шульца с требованием остановить строительство газопровода «Северный поток – 2».
Выпустите гады

Монгольский слон - лучший друг советского слона

Забавное с ЧМ по лёгкой атлетике в Лондоне: сначала дисквалифицировать британку за то, что та в своём забеге осмелилась слегка подтолкнуть американку, а потом отменить дисквалификацию, потому что она всё-таки британка.
Волк

Если они кого-то любят, это навсегда

Всё котики-котики, а у нас будут собачки. Тем более, что писать некогда, так пусть хоть побудут фотографии. Их автор - Андрей Селивёрстов из Питера. Такое-вот пятничное, расслабляющее. На тему "Маленькие и большие".


Алиса и немецкий дог Шон


Александра и дог-арлекин Зармина


Лиза и леонбергеры

Collapse )
Кот-прун

Русские и их медведи

Если уж в немецких СМИ встретишь репортажи о русских, то явно что-то в этом роде:



http://spon.de/vhcGB

Перевожу титры:

Название: Бурый медведь - домашнее животное

Степан. 136 кг. 23 года.

Семейная пара нашла медвежонка, когда тому было 3 месяца.

С того времени медведь живёт с ними - якобы без происшествий.

Светлана Пантелеенко: "Он любит людей и очень общительный медведь. Совсем не агрессивный. Он нас никогда не кусал."

Особенно медведь любит обниматься.

Можно ли так держать животное? Точно нельзя.
Выпустите гады

Путинские дельфины-убийцы

"Ну тупыыые..." - это не про западную прессу. Про западную прессу - это "ну дебилы...". Типичной образчик качественной западной журналистики с популярного австрийского новостного портала: "Путин разводит новых дельфинов-убийц":



Боже, этот бедный человек в воде... И как он только пережил это купание...

Швейцарская газета бульварная газета - туда же: "Путин увеличивает армию дельфинов". Тут уже не дельфины-убийцы, но "боевые дельфины несут службу в безжалостном соединении".

Всё, что связано с Россией и Путиным, несёт угрозу добропорядочным западным гражданам. Из лабрадора Конни ("кусачая собака"!) немецкие СМИ раздули "угрозу для нашей дорогой канцлерши". Жаль, что у Путина нет хомячка. Хомячок разу же стал бы угрозой для всего человечества.

В советское время в Севастополе держали дельфинов, которые должны были находить водолазов и мины. У американцев была такая же программа: "United States Navy Marine Mammal Program" По этой программе американцы содержали 140 дельфинов, в Союзе было 120. Украина не хотела и не могла их содержать и продала их в Турцию, где из них сделали "лечебных дельфинов". Трёх или четырёх дельфинов продали Ирану, и самая популярная и массовая немецкая газета Bild писала в 90-х об "ужасной угрозе" в Персидском заливе.

Историю с "путинскими дельфинами-убийцами" запустил в оборот немецкий журнал "Focus" два года назад - тогда речь шла о камикадзе-дельфинах. Свежую волну поднял английский Guardian, обнаружив что российское правительство разыскивает 5 дельфинов. Guardian не знает, для чего, но явно же, что для убийств.

Кстати, американскую программу закрывают в следующем юбилейной для неё (50 лет) году. Дельфины слишком дороги, их заменят роботы и дроны. Может, Путин перекупит дельфинов у американцев?.. Или они тоже попадут под санкции?..
Выпустите гады

Зелёные не умеют прыгать

Когда-то фильм был неплохой. Про то, что "Белые не умеют прыгать". А вот эта зелёная крокодил-дама из зоопарка в Маниле, когда дело идёт о еде, вылетает из воды вверх просто катапультой. Не случайно, наверное, её зовут Шакил :).

Свин

Африканский комикс

Закончим животноведческую тему историей из жизни.

Когда третий - не лишний? Когда третий - еда.

На своём пути из Серенгети в Масаи Мара зебра почти успела переправиться через очередную реку:



Когда подверглась нападению крокодила:



Скачками раненая зебра добралась до берега, где её уже поджидал жеребёнок:



И тут на авансцену вышел ещё один хищник:



Collapse )
Кот-прун

"Мы купили зоопарк": Сентиментальный романс, Или о роли табуреток в истории




Прослушать или скачать Jonsi Sinking Friendships бесплатно на Простоплеер

Делать стулья-шедевры — почётное занятие, но и человек, который умеет делать хорошие табуретки, будет востребован не менее, а то и более. Табуретка вещь, может, и простая, но всем нужная, причём добротная. Фильм "Мы купили зоопарк" — именно такая "табуретка". Второй раз смотреть, может, и не станешь, но один раз посмотришь с удовольствием. Шедевры описывать сложнее, табуретки — гораздо проще. Рецепт понятный: ладно сшить, крепко сбить. Чтобы была история. Интересные живые персонажи. Можно типичные, это ж табуретка. Должен присутствовать сценарий. Чтобы и развязка была, где надо, и кульминация, и всё остальное. Желательно добавить "вишенку на торте" — вроде фильм уже почти закончился, и ты делаешь вывод, что получился он почти не слезливым, а тут тебя раз — и пробивают на чувства. Опять же, запоминается последнее. Ну и кроме истории, симпатичных актёров и правильно выстроенного сценария ещё нужна хорошая музыка. И она в фильме присутствует.

Непонятным только одно остаётся — почему хороших табуреток не делать много. А их мало. То ли всем шедевры хочется клепать. Обычно безуспешно. То ли просто уже и табуретки делать разучились. Посмотреть пока что ли второй раз?..