Кот-прун

Заметки на полях... произвольной программы пар

Отдельные комментарии в параллель увиденному.



Не удивлюсь, если по итогу окажется, что канадская пара Уолш – Мишо отпрыгала лучше, чем китайские двукратные чемпионы мира :). (Послесловие: так и оказалось.) Жим, правда, тяжело идёт ;).

Канадцы Мур-Тауэрс – Маринаро - пара нескладная. Впрочем, это можно сказать о практически всех канадских парах за долгие годы. Сегодня, правда, они выступили лучше ожиданий. За исключением убитого позвоночника партнёра в одной из поддержек. Толкнуть он вытолкнул, но ещё пару раз так - и можно будет со спортом завязывать.

Красивое платье у Мириам Циглер, яркое. Ещё б и программа - повеселее.

Сегодня был не день Алексы. А пара Книрим – Фрэйзер - хорошая. Они друг другу подходят. И музыка интересная - под неё можно сделать крутую программу.

Пенки Пенки :)... Есть женщина-кошка, а Пэн - фигуристка-пингвин. Пингвин не летает, а Пенка не прыгает :).

Давайте пошлём Мозер консультировать японских одиночников. Как вам идея? :)

Вспоминаются другие наши ТМ (Тотьмянина - Маринин). По таланту современные ТМ (Тарасова - Морозов) тем ТМ не уступят. Но насколько же слабее в плане нервной системы. Те своих соперников просто убивали, эти вечно ломаются сами. Может, Забияку поставить с Володей? :)

Collapse )
Кот-прун

Заметки на полях... мужской короткой программы

Отдельные комментарии в параллель увиденному.



Если бы Ханю делал такие же приземления, как Семененко, все судьи были бы счастливы ("как выкрутился!") и сыпали бы плюсами как собака Павлова слюной. Но мальчик - новый, мальчик - русский, и даже если все уровни у него 4, можно зарезать его через ГОЕ.

Такое ощущение, что Коляда сделал дополнительный оборот на льду от переизбытка чувств и художественного понимания момента :). Никакой особой нужды технической в этом не было. А так конечно Миша под мишинским руководством гораздо стабильнее и увереннее стал. Как же мы сразу не догадались. Сама фамилия говорит нам: Мишин - то есть мишин тренер :).

Что за чудовище сделали из Васильева? :) Бесчеловечные эксперименты :)...

Приземление 4С у Ханю явно не тянуло на те плюсы, что он получил. Дорожка - третьего уровня... В остальном всё было чистенько, ровненько... Но эти шарики уже не радуют так, как раньше.

Впрочем, чего у Ханю не отнять: в музыкальные акценты он попадает блестяще. Чему, однако, способствует любовь к частому повторению своих программ.

Грассль прокомпостировал билет Коляды в последнюю разминку. А Риццо подтверждает факт: в Европе закончились выдающиеся фигуристы.

Collapse )
Кот-прун

Заметки на полях... короткой программы пар

Отдельные комментарии в параллель увиденному.



Алекса Книрим с каждым годом всё хорошеет :). Как же ей идёт быть блондинкой :).Хорошая пара у американцев может получиться. Но до ближайшей Олимпиады слишком мало времени, а до следующей времени может оказаться слишком много.

Любят европейские судьи поддержать европейские пары. Но эта итальянская пара (Гиларди – Амброзини) - не боец.

Канадский партнёр (Трент Мишо) напомнил мне Чарли Уайта :). Если партнёрша чуть поправится, тяжко ему будет :).

Консультировала Мозер американцев, консультировала, да не выконсультировала :). Ещё бы партнёрше не выйти за другого, если её партнёр - по мальчикам :).

Словно балет посмотрел в исполнении Мишиной - Галлямова :). Всё таки наши пары - особенные :). Вторую оценку зажали нашим...

Не умела Суй прыгать, и, видимо, не научится. Но когда есть авторитет, прыгать - не главное :).

Collapse )
Кот-прун

Заметки на полях... женской короткой программы

Отдельные комментарии в параллель увиденному.



Эта программа (Туктамышевой) с её музыкой и хореографией словно несёт Лизу надо льдом. И ощущению парения Лизы очень поспособствовало чистое приземление 3А. Одна из самых удачный и удачно исполненных КП Лизы.

Судя по оценкам, однако, Чен судьи отплюсовали гораздо щедрее, чем Лизу.

Обнулилась Алексия (популярное сегодня слово), но музыка хорошая и программа.

И всё таки вылетела Паганини. Какая жалость! ...А голландка наверное со стула свалилась от неожиданности. Она вообще произвольную программу готовила? :)

Сильная интерпретация от Рябовой. Эта музыка ей хорошо подходит.

Типичный восточно-азиатский подход у Йелимки: нарисовать себя вторую оценку классической европейской музыкой. Чуть не уснул... 3А нет - ГОЕ за 40 :).

Шотт освободила 5 минут между фигурным катанием и фигурным катанием :).

По старой судейской системе судьи сравнивали бы Шотт и Паганини в целом, и Паганини была бы выше. Но по новой судейской системе кто лучше не важно.

Collapse )
Кот-прун

Широко открытыми глазами



Перед Рио Трефилов хотел, чтобы его команда тащила, как С-100, трактор "Сталинец". Она и затащила: сборная примерно равным вкладом всех 15 игроков раздавила в Рио своих противников.

Подозреваю, что воспоминания о том успехе и о методе его достижения накладывались на оценку действий Мартина в сборной России. И лилась песня над гандбольной страной, песня "Мало ротации".

Вот только современная реальность, как это часто бывает, отличалась от прошлой действительности. Когда у тебя нет 15 равных сильных игроков, и травмы да внешние обстоятельства не позволяют в одинаковой и достаточной степени их подготовить и подвести к важнейшим стартам, приходится забыть про трактор "Сталинец" и пойти как Ленин – другим путём.

Остаётся лишь сожалеть, что певцы напрягали связки, а не кое-что их повыше, но сделанного не воротить. Критики столкнулись с реальностью. И им, что и требовалось доказать, стало не до ротации.

Что показал олимпийский отбор. У нас всё ещё есть основа сборной, которую заботливо выращивал "садовник Мартин" в ростовском клубе. Дизайн своего сада Мартин проектировал не под своё чувство прекрасного, а под те "растения", которые у него были. В Дьёре были другие игроки – и другая игра. Аморим и Кристиансен в сборной России отсутствовали, зато были Манагарова и Вяхирева. А на роль Офтедаль приходилось срочно растить Ясю Фролову.

Хотеть можно что угодно, но когда случились важные матчи, в старте вышла всё та же ростовская шестёрка, в атаке разбавленная Дмитриевой, от которой не отказался бы и предыдущий тренерский штаб, останься он при должности и деле. А когда потребовалось подменить основных игроков хотя бы на несколько минут, мы наблюдали ухудшение игры, и западение результата.

Попытка найти скрытые резервы (ну или доказать, что они есть) в матче против Казахстана с треском провалилась. А можно ли было ожидать чего-то иного?.. Кто-то не видел игры команд шестёрки российского чемпионата в кубке ЕГФ? Не помнит, против кого они там играли, с каким качеством и результатом?.. В итоге против Казахстана свой класс продемонстрировала лишь Ольга Фомина, единственная из той же "Лады", на кого делал ставку и прежний штаб.

Collapse )
Кот-прун

Открытая книга (Россия - Сербия 29:24)



Стартовала игра, и я словно начал читать самим написанную книгу. В понедельник я открыто порассуждал о том, как оно всё будет. Предсказал всё, кроме рокировки вратарей. Цитирую: "В защиту против Сербии выйдет вчерашний стартовый: Манагарова-Кузнецова по краям, Вяхирева-Бобровникова вторая-пятая, в центре Заади-Лагерквист сменят Макеева-Сень. В воротах - Калинина. В атаке Сень сменит Дмитриева, а Сень будет позже менять Макееву в линии."

Должен сказать, что, выпустив в старте Седойкину, тренерский штаб ошибку не совершил. Анна играла хорошо, а вышедшая вместо неё во втором тайме Виктория не показала, что сыграла бы лучше. Впрочем, и она справилась достойно.

В тот же понедельник я написал, что гандболистки ЦСКА "выйдут на подмену. В той или иной степени в зависимости от того, как пойдёт игра.

Игра против Сербии должна быть выиграна, хоть убейся. Поэтому стартовый состав будет готов хоть 60 минут провести на площадке, если понадобится."

А ещё я не мог понять, почему при не самой здоровой Вяхиревой тренерский штаб не взял в Дьёр Зеленкову, купив билет Горшениной, которая после травмы настолько не в форме, что участие её в важных играх бессмысленно.

И что показала нам игра с Сербией. Ольга не провела на площадке ни секунды. Ни в защите, ни, тем более, в атаке. Анна Вяхирева провела не лучший свой матч. У заменившей её Тони Скоробогатченко в первом тайме игра пошла, а во втором – нет. Несколько её бросков заставили вспомнить геройство сербского вратаря Рисович в форме «Крима» против ЦСКА.

Пришлось реанимировать Вяхиреву, которая в первой половине игры выступила в роли Нуры Мёрк, которую повезли на олимпийский отбор пробивать пенальти. Анна к делу подошла ответственно и не одного броска не запорола.

В общем, Зеленковой действительно не хватало, а Горшенина оказалась не нужна.

Collapse )
Выпустите гады

Подводный фотограф - 1


Палау, озеро Медуз


Муреа (один из Наветренных островов архипелага Острова Общества во Французской Полинезии в Тихом океане, расположенный в 17 км к северо-западу от Таити)


"Пока ты спал". Глазго

Collapse )
Real Corwin

Вирусные будни - 52: Вот тебе и Оксфорд...


Вакцинация в Риме


Дела у вакцины АстраЗенеки в Европе идут всё хуже. Германия долго отказывалась останавливать её применение - на складах скопилось полтора миллиона доз; колоть их себе никто не хочет, но есть же еще и те, кому трудно отказаться, вроде армии или полиции. Но после того, как датчане нашли явную связь между чрезвычайно редким тромбозом вен головы (2-5 случаев на миллион человек за год) и вакцинацией АстраЗенекой, пришлось "временно" уколы англо-шведским препаратом прекратить. Сейчас уже вовсю развернулась кампания "Закроем глаза на побочку, пользы всё равно больше". Мол, противозачаточные таблетки тоже вызывают тромбозы, но миллионы женщин это не останавливает. В принципе, побочные эффекты встречаются у практически любого лекарства. Другое дело, что лекарства дают не здоровым людям, а больным для их лечения.

Как бы то ни было, не удивлюсь, если вакцину в Германии снова разрешат использовать. Аллергические реакции на вакцину Biontech/Pfizer тоже никого особо не смущают. Опять же: куча народа получила первую дозу и должна получить вторую.

В общем, чего ни сделаешь, чтобы не признавать официально "вражескую" вакцину из России, о тромбозах после которой никто не слышал.

Зато срочно признали вакцину Johnson & Johnson. Она чем-то похожа на первую часть Спутника. Колют её только один раз. Эффективность её применения в ЮАР, однако, составила лишь 57%... Похоже, на местную мутацию вируса она не действует никак.

Немецкий институт Роберта Коха выдаёт самые апокалиптические сценарии, связанные с распространением по Германии британской мутации вируса. Со второй по девятую календарную неделю число инфицированных этой версией короны удваивалось каждые 12 дней. В прошлую субботу новых больных было 12674, что на 3117 человек больше, чем в субботу неделей ранее. Количество заболевших за неделю на 100 000 населения выросло до 76,1. К середине апреля на Пасху, по мнению института, число может вырасти до 350. Что намного выше, чем в прошлый пик на Рождество, и означает 41 тысяча новых заболевших в день.
Кот-прун

Ростов - Подравка: В будущее - с оптимизмом



Против Подравки вчера играл основной состав сборной России с привлечением замечательного центра и отличной линейной. Сборная Россия создаёт трудности для любой команды мира без исключений, куда уж Подравке. И Подравка знала – никуда.

К слову, в другом важном для России четвертьфинале от основного сборного состава была лишь Даша Дмитриева – она во втором тайме и сделала результат. Не было Даши – и результата не было.

В Ростове наша сборная обнадёжила своих болельщиков и напугала игроков соперниц по олимпийскому отбору. Совместила приятное с полезным. Похоже, нагрузки переварены, и команда разбежалась.

Collapse )
Кот-прун

ЦСКА - Крим: Пока что не отбросили копыта



Признаюсь, была надежда, но большой веры в команду у меня не было. Но отскочили, слава богу и Дарье с Полиной. Последней, судя по кадрам после матча, лучше было бы на площадку не выходить. Но вышла и помогла.

Много и справедливо говорили комментаторы про то, какая команда «Крим» умная. Но почему наша – тупая? Вот более интересный повод для разговора. И не только для разговора.

За два года не суметь поставить позиционную атаку – это ж надо уметь! Точнее не уметь. Говорят, что сила есть – ума не надо. А тут нет мозгов – приходится уповать на силу, точнее – на выносливость.

Collapse )