Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Турин: эмоции и впечатления

Великому Бьерну Дэли как-то пришлось закрывать олимпийскую эстафету. Было это в 1994 году в Лиллехаммере. К последнему этапу норвежцы и итальянцы далеко оторвались от всех остальных команд. Дэли попытался отсидеться за спиной итальянского "малыша" Фаунера. Но не тут-то было: Фаунер остановился, повернулся к сопернику и сказал, что принадлежность к норвежской сборной вовсе не означает, что прочие обязаны его, Дэли, за собой тащить. Несколько секунд они так простояли, а потом Дэли поехал вперед. Чем та гонка закончилась, вероятно, многие помнят. Тем, кто не помнит, сообщу – Фаунер выиграл. Несколько дней назад та итальянская четверка, переигравшая непобедимых, казалось тогда, норвежцев несла огонь по стадиону на церемонии открытия туринских Игр. Дэли же после эстафеты заявил, что никогда больше не побежит на последнем этапе: если его опять поставят четвертым, он лучше останется дома.

Он знал о чем говорит, этот гений лыж. И слово свое он сдержал. А спустя много лет на состязаниях по дуатлону в Турине уже Катка Нойманова, активно жестикулируя, пыталась пропустить вперед Кристину Смигун. Та на "провокацию" не поддалась, и завоевала "золото", а также миллион от родного правительства. Чешка осталось второй.

На протяжении всего мужского дуатлона за чужими спинами сидел Евгений Дементьев. Тренер кричал ему: поднажми, перебирайся вперед, затопчут, не догонишь… А он гнул свою линию с твердой уверенностью: поднажать на дистанции нужно только один раз, и этот один раз – на финише. И поднажал, принеся России первую золотую медаль на Олимпийских Играх 2006.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments