Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Турин: эмоции и впечатления

Все новое – это хорошо забытое старое. В который уже раз в этом убеждаюсь… Середина 80-х. В Формуле-1 доминируют друзья-соперники Айртон Сенна и Аллан Прост. Но почему же тогда впереди всех катит итальянец Альборетто? Спортсмен средний, машина средняя – а всех мэтров обгоняет. Околоформульный народ в сомнениях, нервничают Сенна с Простом… И вдруг на середине дистанции итальянец останавливается. Все оказывается просто: в его бак залили мало бензина (а дозаправляться тогда было нельзя), легкий болид обходил всех конкурентов и лидировал, пока не заканчивалось горючее. Зачем это нужно было итальянцу? Тут загадок нет. Чем прозябать в хвосте, лучше уж полгонки покрасоваться перед телекамерами, попасть в заголовки газет, отработать спонсорские деньги…

2006 год. Олимпиада в Турине. Короткая программа у пар в фигурном катании. Американцы привезли на игры «сенсацию»: выброс тройной аксель. Элемент, который на официальных соревнованиях никто и никогда не делал. На тренировках его практиковала давно расставшаяся с большим спортом французская пара Абитболь-Бернади, но на людях не показывала – слишком высоко взлетала Сара, из-за чего возникали проблемы с чистым приземлением. Американцы высоко не взлетали, но приземлились чисто – собственно, на этом их программа и закончилась: синхронный прыжок был сделан двойной, в отличие от почти всех остальных пар, прыгавших тройной тулуп, хореография свелась к подготовке и последующему празднованию «исторического элемента», ну а общий уровень катания как средним был, так средним и остался.

На 6-ое место после короткой программы, однако, заработали. Оценка за технику американцев и вовсе оказалось второй, лишь немного уступив Тотьмяниной-Маринину. За заголовками американских газет, думаю, тоже не заржавеет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments