Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Олимпиада 2012 досталась Лондону

Совсем нет времени писать, но обойти вниманием прошедшие сегодня в Синагапуре выборы столицы ОИ 2012 года я не могу. Поэтому тезисно.

1. Выбор Лондона - это позор. После сорванного ЧМ по легкой атлетике, который в экстренном порядке пришлось перемещать в Хельсинки. После постоянных проблем с финансированием. После часто и явно выраженного недовольства лондонцами возможной Олимпиадой. После того, как Блэр в нарушение всех писанных и неписанных правил провел уже в Сингапуре встречи с огромным количеством членов МОК, принимающих участие в выборах. После всего этого Лондон выиграл олимпийскую гонку.

2. Триумф Лондона - триумф англосаксонского лобби. Возглавил голосование Лондон после того, как из него вылетел Нью-Йорк. Лобби это (см. места проведения большинства последних Олимпиад) в последние годы ослабло, но с ним по-прежнему нужно считаться.

3. Поражение Парижа - удар по Москве. Следующая европейская Олимпиада (не факт, что в ближайшие 20 лет) - на 99% Париж, хотя бы за выслугу лет (напомню, что Париж огорчают уже в 3 раз). А значит - Москва снова пролетает. Впрочем, Москве все равно необходимо принимать участие во всех последующих выборах. Чтобы стать новым "Парижем".

4. Москва проиграла достойно, набрав в 1-ом туре почти столько же голосов, как и другие кандидаты:

1. Лондон - 22 голоса
2. Париж - 21
3. Мадрид - 20
4. Нью-Йорк - 19
5. МОСКВА - 15

Учитывая современный имидж России в мире, такой проигрыш сродни победе. Спасибо всем, кто с российской стороны отлично поработал над московской заявкой. Так держать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments