Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Потому что не шакалы

Выношу из комментариев к прошлому постингу.

buldozr: Не понял, как из того, что утечка мозгов выгодна странам-реципиентам, вытекает ложность утверждения "создайте у себя соответствующие условия, и люди не будут покидать вашу страну".

realcorwin: Потому, что создать условия одному конкретному человеку всегда проще, чем вырастить этого самого человека, создав соответствующую структуру. А значит страна, занимающаяся уводом кадров всегда будет иметь преимущество перед страной производителем, независимо от уровня жизни.

Kакие "адекватные" условия не создавай, всегда можно будет создать лучшие и переманить человека, а стоить это будет меньше. Таким образом, у создающей стороны в рамках господствующей, навязанной пиратами парадигмы шансов сопротивляться нет.

А дальше нужно смотреть, чье образование лучше и востребованнее. Западное с каждым днем ухудшается и даже на внутреннем рынке становится никому не нужным. На Востоке - обратная тенденция.

Проиллюстрирую теперь сложившуюся ситуацию: в мире, в котором живут шакалы и слоны, шакалы внедрили в сознание всех идею, что есть мясо - хорошо и правильно, а траву - нет. На робкие попытки слонов возразить шакалы отвечают: "А в чем проблема? Мы все в равных условиях!"

Думаю, что тему "Почему слоны - не шакалы" развивать не нужно. Ответ тут простой - потому что не шакалы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments