Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Заметки на полях - 20

Показывали вчера фильм про Милу Йовович, дочку югослава Боги Йововича и русской актрисы Галины Логиновой. Боги, приехав в Америку, устроился на работу в фирме, делавшей медицинские анализы на выезде - ходила машинка от дома к дому, клиенты были довольны, всем было хорошо. Всем, кроме фирм медицинского страхования, которые не желали нести лишние расходы и, не добившись закрытия фирмы легальными методами, скооперировались с налоговой полицией.

Налоговая пыталась выбить из Боги показания против руководителей фирмы (в этом случае его, скорее всего, оставили бы в покое), а когда тот отказался клеветать на друзей, сделала одним из главных обвиняемых и посадила на 20 лет.

У обожающей отца Милы, уже тогда очень известной актрисы, нашлись деньги на адвокатов (часть одолжили друзья), и невиновность Боги в конце концов была доказана. Государство, грозя затягиванием дела и боясь встречного процесса, предложила сразу же выпустить Боги на свободу, если он подпишет бумагу, в которой признает себя виновным в утаивании от налогов 430 долларов.

430 долларов стоили человеку 7 лет жизни.

... В ближайшее время ожидается вынесение приговора Михаилу Борисовичу Ходорковскому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments