Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Вирусные будни - 56: Актуальные цифры



За последний день в Германии насчитали 76 тысяч ковид-заражений. Напомню, в Германии живёт почти в 2 раза меньше народа, чем в России.

При этом ещё в начале октября институт Роберта Коха исходил из как минимум 84% вакцинированных хотя бы один раз и 80% вакцинированных два раза среди взрослого населения страны. С тех пор цифры ещё подросли. Добавим сюда 5,8 миллионов, подхвативших ковид в Германии с момента начала эпидемии. Это ещё более 8% в пересчёте на взрослых.

Так что можно говорить не о коллективном иммунитете, а о коллективной иммунизации. То, что вакцина спасает жизни, видно по данным смертности от ковида: за последние сутки в Германии умерло 350 человек. Всего число умерших перевалило за 100 тысяч.

Сейчас все повалили записываться на третью прививку. Расчёт на то, что мРНК-вакцины с каждым уколом дают всё более мощный иммунный ответ. 4,8 миллиона человек привиты уже 3 раза.
Tags: Германия, медицина, общество
Subscribe

  • Будь быстр

    Музыка барокко и современная музыка - это практически одно и то же. И где раньше не было электрогитар, справлялся голос :). Ария барокко (Юлия…

  • Вольфганг Моцарт - суперзвезда

    Сегодня по немецкому каналу 3sat весь день Моцарт. И в медиатеке на сайте канала можно будет несколько дней (потом пропадут) посмотреть оперы и…

  • Орландо Лассо "Сусанна и старцы"

    Эта музыка словно написана вчера. К какому-нибудь хорошему фильму. И можно даже представить себе тех современных композиторов, которые могли бы её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments