Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

"Урфин Джюс" - "Автомобиль без управления" (1982)

Бутусову - 60 лет. А фильм "Общага" напомнил о свердловской группе до "Наутилуса" - "Урфин Джюс". Наш прог-рок начала 80-х в своих лучших проявлениях (как в песне ниже) мелодически не уступал конкурентам, хотя сделан был кустарно, наивно, из говна и палок :).

Как и стихи Кормильцева - всегда простые, местами трогательные, иногда чувственные, часто ироничные. В "Автомобиле без управления" - о сексе буднично, но и возвышенно одновременно.



PS. В своем тексте Кормильцев ссылается на песню "Lady double dealer" Deep Purple. Перевод песни - здесь. А также на песню той же Deep Purple "Lady Luck". Перевод - тут.
Tags: Россия, арт-рок, искусство, история, общество, прог-рок, рецензии, умная музыка
Subscribe

  • Вирусные будни - 56: Актуальные цифры

    За последний день в Германии насчитали 76 тысяч ковид-заражений. Напомню, в Германии живёт почти в 2 раза меньше народа, чем в России. При этом…

  • И о дисциплине…

    «Быстрый центр» в обзоре к проигранному матчу с немками пишет о дисциплине. Главный тренер – тоже о ней. Что ж, давайте поговорим про дисциплину.…

  • Всё, что надо знать о жизни на Западе

    17-19 сентября с.г. на территории Дании – в гг. Копенгагене, Орхусе и Торсхавне – состоялось голосование на выборах депутатов Государственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments