Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Исторические параллели



Забавная параллель. Москва Ленина отказалась принять в состав СССР Донецко-Криворожскую республику. Очевидно боясь потерять всю остальную Украину. И принялась ДКР в Украину засовывать.

Москва Путина отказалась принять в состав России Донецкую и Луганскую Народные республики. Очевидно боясь потерять всю остальную Украину. И принялась ДНР и ЛНР в Украину засовывать.

Путиным первое осуждается, второе самостоятельно решалось. Разница на данный момент только в том, что Москва Ленина свои планы успешно и быстро реализовала. А Москва Путина пока к реализации своих планов не сильно приблизилась. Хотя времени прошло гораздо больше.

История не чужда иронии. А на решения других и на свои решения политики по-прежнему смотрят с разных точек зрения.
Tags: Россия, история, общество, политика
Subscribe

  • "Урфин Джюс" - "Автомобиль без управления" (1982)

    Бутусову - 60 лет. А фильм "Общага" напомнил о свердловской группе до "Наутилуса" - "Урфин Джюс". Наш прог-рок начала 80-х в своих лучших проявлениях…

  • Дюна - Часть 1 (2021)

    "Дюна" очень красиво снята. Вильнёв конечно же не такой эстет и художник, как Линч, но очень крепкий ремесленник. А для экранизаций это…

  • Всё, что надо знать о жизни на Западе

    17-19 сентября с.г. на территории Дании – в гг. Копенгагене, Орхусе и Торсхавне – состоялось голосование на выборах депутатов Государственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments