Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Камо грядеши



Бессмысленно утверждать, что Мартин хотел что-то сказать матчем за третье место. Выиграть он хотел – это было всего важнее. Второго поражения, да еще от явного аутсайдера, могли и не простить. А Мартину сейчас отступать-то и некуда.

Хотя, разумеется, игроков ЦСКА Мартин знал как облупленных и добрых чувств к ним вряд ли питал. Именно они похоронили его мечту сыграть на Олимпиаде и постараться выиграть там золото.

Главное, однако, что высветил сегодняшний матч, да и игра вчера, это вопрос: «И с этой командой (а именно она была основой сборной России на датском чемпионате Европы) Мартин должен был брать европейское первенство?!».

С этой командой, однако, Мартин сыграл вничью с француженками. Сделал это практически с листа. Кто-нибудь смог бы сделать большее?..

ЦСКА слетал в Будапешт. Поле для иронии – широкое. Можно написать, что в матче за третье место мы увидели новое издание классического произведения – «Муму». Или пожалеть о том, что в Будапеште не работали магазины – мол, больше игрокам ЦСКА в Венгрии делать было нечего. Но и в этом смысла большого не будет.

Акценты надо расставить иначе. А именно. Почему за сезон ковидом переболело подавляющее большинство гандболисток в России и практически никто в той же Норвегии? Почему с осени так или иначе травмировались почти все основные российские игроки, при этом в сильнейших гандбольных сборных вылечились от травм даже те, кто забыть успел, что это такое – быть здоровой?

Почему Норвегия с Францией сначала привезли основные составы на ЧЕ, а потом ещё и в Финале четырёх заказывали музыку, тогда как самая красивая, по-настоящему сильная игра в исполнении российской команды случилась в первых числах сентября, когда подготовленный Мартином к Финалу четырёх Ростов вместо Дьёра с Мецем да Брестом раскатывал (или закатывал) ЦСКА по тарафлексу?

А как начинал ЦСКА с цветущей Михайличенко против Дьёра в Лиге чемпионов и как против Дьёра же заканчивал?

Что случилось с трансферной политикой наших клубов, точнее, почему её не случилось?.. Кто назначал и снимал тренеров команд и к чему это всё привело?.. Откуда в чемпионате России столько судейских скандалов?..

Как так вышло, что вместо одного отличного клуба мы получили два просто хороших, каждый из которых – без шансов на победу в Лиге чемпионов? Почему было не помочь или хотя бы не мешать сделать один клуб сильнейшим в мире, а потом создавать второй к нему впридачу? Зачем было строить второй за счёт первого? Разве это разумная политика?.. Поймай одного зайца, потом лови второго.

Почему у наших команд развалилась игра что в защите, что в атаке?.. Где тренерская мысль, где рисунок игры?.. Почему Вайперс бежит, а мы даже не стартуем?.. Финал чемпионата России – и кто у нас в форме?.. Показалось, что вратари, но судя по Финалу четырёх это только казалось…

И вот за все эти акценты разве игроки отвечают?.. Те же, кто отвечают, должны осознать, что Олимпиада – не за горами, а корыто женского гандбола как никогда в плачевном состоянии. Требуется экстренное включение всех сил, прежде всего умственных. Чтобы не было потом мучительно больно даже не за результат на Играх в Токио, а за весь вид спорта, который мы рискуем потерять. Единственный российский игровой золотой олимпийский.
Tags: Россия, гандбол, спорт, статьи
Subscribe

  • "Юлий Цезарь в Египте" Генделя: ария Клеопатры ("Da tempeste")

    К вопросу об ариях Генделя. Вот пример зажигательной арии Клеопатры. Разумеется, женской. Но бывают и сопрано-мужчины (нет, я не про клан :)). Таких,…

  • Краткий итог любой жизни

    Замечательная вещь от Мумий Тролля. Будто арию Генделя послушал :). Не знал её раньше: А какие слова... Все будет, как всегда. Только без нас.…

  • И о дисциплине…

    «Быстрый центр» в обзоре к проигранному матчу с немками пишет о дисциплине. Главный тренер – тоже о ней. Что ж, давайте поговорим про дисциплину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment