Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Вирусные будни - 53



В Германии уже можно вакцинироваться тем, кому за 70. Пытаюсь получить для отца дату и время вакцинации. Без шансов. На телефонные звонки автоответчик отвечает, что все сотрудники заняты. На интернет-странице пишут, что записаться на вакцинацию нельзя - "местов нет".

Вокруг вакцины Астразенеки ответственные немецкие лица водят хороводы. Сначала её разрешили только для тех, кому нет 65 - ведь тестовых данных этой вакцины для пожилых нет. Теперь, когда от этой вакцины стали умирать молодые (в основном, женщины), всё перекрутили, и рекомендовали использовать вакцину только для тех, кому больше 60. Вроде как собираются колоть ею лиц от 60 до 69. Но это не точно. И не думаю, что хоть какие-то лица любого возраста захотят уколоться астразенекой. Тем не менее первую дозу уже успели получить 2,7 миллиона немцев. В основном те, кто не мог сказать нет, вроде полиции или армии. Ещё учителя. Получивших вторую дозу всего-то 767 человек. Теперь ответственные службы рожают рекомендацию по использованию другой вакцины для второго укола. Мол, так даже лучше. Понятно, что как на самом деле никто не знает. И бытие определяет решения. Масок в стране не было - маски были плохие (создают у людей обманчивое впечатление защищённости). Появились маски - и резко маски стали главным фактором защиты.

Тем временем количество заболевших растёт и достигло 22 тысяч в день. Количество заболевших за неделю на 100 000 населения достигло значения 134. Две недели назад было в 2 раза меньше. Потихоньку закрывается то, что только успело открыться. Вроде косметических и массажных салонов. В Мюнхене снова комендантский час с 22 до 5 утра. Личные встречи разрешены только с одним человеком не из твоей семьи. Обсуждается возможность получения 11 доз модерны из бутылочки, расчитанной на 10. По предварительным расчётам места в реанимациях закончатся через месяц.

Но знаете, что самое страшное в этой ситуации? Самое страшное в этой ситуации - русская вакцина Спутник V!
Tags: Германия, медицина, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments