Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Заметки на полях... произвольного танца

Отдельные комментарии в параллель увиденному.



Угадайте, чего не хватило полякам: а) сапоги; б) польский судья.

Британцы - "Евровидение" на льду.

Странная программа у канадцев (Фурнье-Бодри – Соренсен). Фольклор, бормотание... Слишком много мистики. Ну и пара, похоже, традиционной ориентации - тут у англичан преимущество :). Создателю костюма для Лоуренс явно нравилась принцесса Лея.

Понравились сегодня итальянцы Гиньяр – Фабри. Чисто, чётко, при этом самоотверженно. Программа сама по себе похуже, чем у них уже были. Зато катались лучше, чем раньше.

У Степановой с Букиным лучший произвольный танец последних лет. Эту Олимпиаду им не выиграть, но, возможно, Иван повторит успех своего отца через 5 лет.

Прекрасная программа у канадцев Гиллес – Пуарье. И никогда они так хорошо её не катали. Так трогательно и чувственно. Прибавились судьи из Британии и Франции, ГОЕ - конские. Но сегодня - не жалко. Пусть будут на пьедестале. Они верны себе, отличаясь от других пар. И верны Разгуляеву, несмотря на предложения родной федерации сменить тренера.

Программа Чок - Бейтс после канадцев не прозвучала так сильно, как я ожидал. Косяк Бейтса на твизлах... Похоже, канадцы их обойдут.

Программа Хаббелл – Донохью - не фонтан, и произвольный танец они канадцам проиграют. Но преимущества хватит. Хотя будет очень близко. Но балл у них канадцы в компонентах не выиграют. А им нужно столько - слишком велик разрыв.

Первый чемпионский титул у Синициной с Кацалаповым. Поздравляю всех. Никита всё же добился своего. И с той, с которой хотел.

Виктория очень много работала над катанием, и в один прекрасный момент поехала. После чего Никите стало удобно, и пара в жизни стала парой на льду. И сразу нервы Никиты успокоились. И он перестал "спасать". И класс пары как целого резко вырос.

И у Лены всё в конечном счёте сложилось хорошо. Муж, ребенок, интересная жизнь. И олимпийской чемпионкой она тоже стала.

Жулин!.. :) Жулин опять подготовил чемпионскую пару :).

В принципе, уже после выступления американцев всё было ясно - они спасались от четвёртого места, куда им на первое. Но Никитос раньше мог завалиться на любом, самом ровном месте. Видимо, это зрелость :).

Французы верно сделали, что не приехали. Если бы они тут проиграли, а форма их, как я понимаю, была не лучшей, к Пекину они бы уже не оправились. Все западные специалисты отдавали победу СК заранее, так и получилось. Видимо, они знали :).

Но что ЧБ вылетят с пьедестала, я не ожидал. Ну и зря американцы снова вытащили ХД. Понятно, что всем сестрам надо было по серьгам раздать и Канаду не забыть. Что ж, пусть будет так. Канадцев вознаградили за верность. А ведь они уже заканчивать собирались. Подумывали.

Обе пары у нас хорошие, интересные. А лучшая ситуация - когда что бы ни случилось с одной, другая может её заменить. Условно говоря, как сейчас ХД и ЧБ. Какая бы пара ни провалилась сегодня, другая бы привезла медаль домой. А случись что с конкурентами, привезли бы обе.

Постоянно слышится СССР, на флаге - Кремль, и красная звезда :). Давайте уже на СССР и красных звёздах окончательно и остановимся :).
Tags: Россия, искусство, общество, спорт, фигурное катание
Subscribe

  • "Урфин Джюс" - "Автомобиль без управления" (1982)

    Бутусову - 60 лет. А фильм "Общага" напомнил о свердловской группе до "Наутилуса" - "Урфин Джюс". Наш прог-рок начала 80-х в своих лучших проявлениях…

  • Всё, что надо знать о жизни на Западе

    17-19 сентября с.г. на территории Дании – в гг. Копенгагене, Орхусе и Торсхавне – состоялось голосование на выборах депутатов Государственной…

  • Германия: коалиции

    Из интересного на прошедших немецких выборах: "Альтернатива для Германии" (АдГ, AfD) выиграла выборы в Тюрингии и Саксонии, двух землях бывшего ГДР.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments