Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

"Зелёная зона"



Вашингтон готовится к инаугурации Байдена. А мне вспомнился приезд Буша в Майнц в 2005 году, когда были перекрыты основные дороги уже на подъезде к городу. Я тогда переводил опрос горожан газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung. Самое время его вспомнить.

Как я все это нахожу? Во-первых, какого черта? Во-вторых, во что все это обойдется? В-третьих, ради пары часов, которые Буш здесь пробудет, нет смысла разводить канитель. И как всегда заплатит налогоплательщик. В-четвертых, вы не представляете, какое вокруг чрезвычайное положение. Постоянно звонит криминальная полиция, я должен забрать свою машину и очистить гараж. Корабли не плавают, поезда не ходят. Диализных больных я уже в воскресенье вынужден был отвозить в больницу. Бушу надо было приехать на карнавал, тогда бы его здесь никто не заметил.
Владелец такси

Здесь везде снайперы. Я это знаю из надежного источника.
Пенсионер из Визбадена

Зато есть на что посмотреть. Мы живем напротив госканцелярии и с удовольствием следим за парадом полицейских эскортов, технических служб и кого там еще. В порту работают водолазы. Они точно ищут бомбу.
Домохозяйка

Полиция уже была в моем саду. Они обыскали каждое дерево, перевернули все камни и проверили дом. И это начиная с четверга. Я чувствую себя как на войне.
Пенсионерка


Другие комментарии: "Осада Майнца".
Tags: Америка, Германия, забавное, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment