Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

"Мажор" и "На острие"



Российское кино продолжает радовать фильмами. Посмотрел "Мажора" и "На острие".

Как зачастую делается наше кино: 100 человек пишут сценарий, а потом ещё 100 человек его переделывают. В итоге получается такая галиматья, что хоть стой, хоть падай. Вне зависимости от бюджета. Но вот "Мажор" получился очень компактным, плотным, насыщенным, динамичным, с быстрым монтажом и адекватным жанру сценарием. Можно спокойно ждать теперь третьего сезона сериала.

"На острие" снимался ещё в 2017 году. Почему он так долго ждал выхода, не понятно. Хотели, правда, показать ещё прошлой весной под Олимпиаду, но планы спутала эпидемия. Фехтование, особенно сабельное, очень сложно показать на экране - всё так быстро мелькает, что даже судьям часто рассмотреть происходящее удаётся только в замедленном повторе. Но у создателей фильма более-менее получилось. Я вообще люблю кино о спорте: у него свои жанровые законы и их надо принимать. Другое дело, что и о спорте можно снять чепуху. Впрочем, на этот раз всё достойно. Хорошие актёры (у Милославской, получается, одна из первый её значимых ролей в кино) во главе с Пускепалисом. И реальные прототипы - наши олимпийские чемпионки Рио: если их знать хорошо, фильм смотреть становится вдвое интереснее.

Tags: Россия, забавное, искусство, кино, общество, рецензии, спорт
Subscribe

  • Дюна - Часть 1 (2021)

    "Дюна" очень красиво снята. Вильнёв конечно же не такой эстет и художник, как Линч, но очень крепкий ремесленник. А для экранизаций это…

  • Всё, что надо знать о жизни на Западе

    17-19 сентября с.г. на территории Дании – в гг. Копенгагене, Орхусе и Торсхавне – состоялось голосование на выборах депутатов Государственной…

  • Германия: коалиции

    Из интересного на прошедших немецких выборах: "Альтернатива для Германии" (АдГ, AfD) выиграла выборы в Тюрингии и Саксонии, двух землях бывшего ГДР.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments