Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Неадекватные люди - 2, или Нет того веселья



Первый фильм 10 лет назад был таким весёлым. Его снял очень молодой режиссёр. С иронией и юношеским рационализмом автор судил об адекватности того или иного персонажа и окружающей действительности. Всё в картине было пропитано светом и задорным оптимизмом. И верой во всепобеждающую любовь. Один из лучших фильмов того времени получился.

Промчалось 10 лет. Молодой режиссёр стал чуть менее молодым. Прошёл через развод. Если не стал мудрее, то точно опытнее. Фильм получился хорошим. Драматургически более сложным. Нелинейный временной паззл, сложить который помогают простые детали вроде куртки, дневника, чашек или тапок... Фильм вышел наверное даже лучше первого с точки зрения мастерства. Но таким печальным. И грустным. Как и в первый раз, автор обнажил свою душу. Снова получилось трогательно. Но за десятилетие жизни автор сделал для себя вывод: любовь не побеждает всё. Одной любви для счастья мало. Ну и, как любил повторять мой учитель математики, никто тебе, как ты сам себе. Никто тебе так не сделает больно.

"Анна Каренина" нашего времени. Чудесное кино, но бойтесь меланхолии послевкусия. Впрочем, смотреть всё равно надо. Фильм культовым, как первый, не станет, но станет классикой своего жанра. Через 10 лет ждём продолжения. Так как оно наверняка снова будет автобиографическим, от всей души желаю автору счастья в личной жизни.



Про первый фильм
Tags: Россия, забавное, искусство, кино, общество, рецензии
Subscribe

  • Дюна - Часть 1 (2021)

    "Дюна" очень красиво снята. Вильнёв конечно же не такой эстет и художник, как Линч, но очень крепкий ремесленник. А для экранизаций это…

  • Всё, что надо знать о жизни на Западе

    17-19 сентября с.г. на территории Дании – в гг. Копенгагене, Орхусе и Торсхавне – состоялось голосование на выборах депутатов Государственной…

  • Германия: коалиции

    Из интересного на прошедших немецких выборах: "Альтернатива для Германии" (АдГ, AfD) выиграла выборы в Тюрингии и Саксонии, двух землях бывшего ГДР.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments