Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Победа «железного коня»



Думаю, нужно всё же сохранить впечатления и мысли о кубковом финале «на бумаге», чтобы не потерять их в потоке дней. Игра была шикарной. И не потому, что мы заждались, а просто сама по себе. Если европейский сезон всё же накроется медью, что ж, у нас будет что посмотреть: устроим с гандбольной голодухи гонки «тракторов» с «конями» хотя бы раз в месяц.

Это была игра противоречий: трудно представить себе во всём более разные команды. Задняя линия ЦСКА против передней линии Ростова. Ковровые бомбардировки против комбинационных кружев с уколами шпаги номер 13. Кадровый перебор почти на всех позициях против кадрового недобора на позициях многих. И вообще агрессивная активная кадровая политика массового перебора и отбраковки против политики тихой, пассивной и избирательной.

К слову, о кадрах. Ростов можно поздравить с замечательным приобретением на линии и в центре защиты. Улыбчивый шведский живчик. Только с корабля на бал, а в защите – уже топ, и в нападении наладит связи – и тоже топ будет. С Макеевой игроки Ростова давно уже по вай-фай общаются. Настроят протокол с Лагерквист – и держите её четверо.

Не сыграла ни минуты Заади. Но в её компетентности сомневаться не приходится. Ростову её не хватало, но и без неё хватило.

Судакова уходила от Мартина. Ирония судьбы: оказалось, не нужно было никуда уходить – ушёл Мартин. С другой стороны, останься Марина, и кто знает?.. В ЦСКА она была лучшей из всех крайних. А что, кто-то думал, что в ЦСКА она уйдёт на задний план?..

С переходом Седойкиной не столько потерял Ростов – у него теперь Калинина. Сколько приобрёл ЦСКА – где бы он ещё такого замечательного вратаря нашёл. В итоге у нас в двух лучших клубах страны – два лучших вратаря страны. И статистика у них сегодня была очень схожая.

И всё же недобор игроков в Ростове – нерадостная ситуация. Ударили Макееву – вздрагиваешь. Корчится от боли Манагарова, уселась на скамейку – на правом краю играть некому.

Задняя линия в гандболе обычно решает, а ударная команда обычно сильнее безударной. Впрочем, если в игре участвует гений, никакие правила не действуют.

И неожиданная защита 5-1 Ростова не прошла, и контратаки не клеились, а всё же Ростов – бывалая команда. Многое пережившая и повидавшая. Опыт - великая вещь. И уверенность в себе, спокойствие и убеждённость, что всё равно передавим. Это, а также Анна Вяхирева, решили исход кубкового финала. Но опыт приходит ко всем. В Лиге чемпионов экзамены можно будет сдать экстерном.

Свою команду Мартин строил два года. Лишь бы теперь не развалили. Лесли свою строить только начинает. В прошлом году был только прототип. Что ж, тем интереснее. Тем интереснее…
Tags: Россия, гандбол, спорт, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment