Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Це Европа



Запад слегка взялся за Косово, выдвинув обвинения Хашиму Тачи. 12 лет назад я описывал лидеров косоваров и происходящее в регионе. Уже тогда остальная Европа всё это знала, строила и поддерживала. Несколько отрывков из той статьи:

Hashim Thaçi (39 лет). По прозвищу "Змея". В 90-х прославился контрабандой оружия и наркотиков между Косово и Швейцарией. Один из основателей UÇK и позже ее политический лидер. В качестве руководителя UÇK организовал широкую криминальную сеть, она же косовская "служба безопасности". В 1999 году представлял косово-албанскую сторону на "мирных" переговорах в Рамбуйе. В 2000 году расследование против него в Гааге было закрыто по указанию небезызвестной Мадлен Олбрайт. На данный момент Тачи контролирует значительную часть косовской организованной преступности. Хашим Тачи является действующим премьер-министром Косово.

По официальной статистике, Косово - беднейший регион Европы. Но главный бизнес Косово - криминальная деятельность - статистикой не учитывается. Основные занятия косоваров, опять-таки по данным BND (немецкая разведка), - торговля наркотиками, торговля людьми, контрабанда оружия и отмывание денег. Плотность автомобильных заправок в Косово выше, чем в Германии. Никто на них не заправляется, они служат для отмывания денег. Если Европа готова, да еще и с радостью, финансировать подобные заправки - разве косовский мафиози скажет "нет"?

По данным Europol 40% героина западноевропейского и американского рынков имеют косовское происхождение. Британское "Janes Intelligence Review" исходит из предположения, что 70% героина на рынке Германии и Швейцарии попадают туда из Косово. Другие источники говорят даже о 80%.

234 тысячи сербов были вынуждены покинуть Косово по данным Комиссара по делам беженцев ООН. Еще 4 тысячи сербов и цыган покинули регион в результате албанских погромов в 2004 при молчаливом одобрении действий погромщиков со стороны KFOR и ООН.

European Roma Rights Center оценивает общее количество выгнанных из Косово цыган в 80 тысяч человек.
Tags: Европа, история, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment