Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Сирена

Ютуб подкинул ссылку на отрывок из фильма 1986 года "Выше радуги", в котором было потрясающее количество чудесной музыки, написанной Юрием Чернавским ("Мальчик Бананан"):



Обожаю до сих пор эту песню... То советское кино для юношества и молодёжи 80-х вообще было нечто особенное: экстравагантное, фантасмагорическое и назидательное одновременно. Оно погибло вместе с Союзом. Утонуло в дерьме и желчи...

Некоторое время назад я уже отмечал в рецензии на английский фильм "Как разговаривать с девушками на вечеринках" (2017), который в чём-то по-своему приблизился к тому кино:

"В 80-е годы в СССР снималось огромное количество фильмов, жанровую принадлежность которых сложно было определить. Это было нечто чумовое, иногда откровенное дурачество, часто снятое для детей или юношества, с элементами сказки, или, как тогда говорили, фантазия в стиле буфф. Всё очень морально, несмотря на внешнюю легковесность - рассчитано на воспитание лучшего человека. Думаю, большинство этих фильмов просто не сохранилось. Кто их тогда не видел, так и не увидит. А жаль: рождалось что-то совсем новое, вряд ли авторы того кино сами до конца поняли, что же они снимают. Казалось, надвигалось великое и интересное будущее: космос, ядерная с термоядерной энергия... А потом пропала страна, пропала цензура - и то, новое кино так и не оформилось, не родилось. Как и великое будущее."
Tags: Россия, арт-рок, забавное, искусство, история, кино, общество, политика, рецензии, умная музыка, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment