Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Вирусные будни - 27



В Германии стал известен документ Бундестага 2013 года, в котором рассматривалось появление модифицированного вируса SARS и последствия для государства и населения. А также планировались действия правительства. Сегодня читается интересно.

"Начинается всё в феврале в Азии, но проходят недели, прежде чем становится понятен размах события. В апреле первый заражённый появляется в Германии."

"Сценарий рассматривает 3 года в качестве длительности эпидемии, исходя из предположения, что через 3 года появится и станет доступна в необходимых объёмах вакцина." Предполагаются 3 волны эпидемии каждый год и то, что переболевшие год спустя могут заболеть снова.

"Средства борьбы с эпидемией: закрытия школ и отмена крупных мероприятий." Это мы и наблюдаем.

Тем не менее "нужно исходить из 7,5 миллионов смертей за 3 года как прямое следствие инфекции". За основу брали 10%-ую летальность SARS.

Любопытны советы по информированию населения в начале эпидемии: "опасности не описывать слишком точно, мероприятия по противодействию формулировать только в общих чертах". Это информирование чрезвычайно важно: "Возникнут ли позже требования отставки руководителей или другие серьезные политические последствия, также зависит от управления кризисом и информирования о кризисе ответственных лиц".

Желающие могут заглянуть в немецкий оригинал - здесь.
Tags: Германия, медицина, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments