Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Полемика с Надеждой Муравьёвой



Трёхкратная чемпионка мира Надежда Муравьёва прокомментировала игру Ростова с Мецем:

Ростов Мартина проиграл по делу, как и сборная России под его руководством Голландии на Чемпионате Мира.
Все скучнее выглядит нападение именитого испанца, рассчитаное лишь на «проскочки» и стяжки по большей части в исполнении Вяхиревой. Да, приглашение Фроловой в стан желто- черных- идеальное решение для Мартина, ведь Ярослава вписывается в стиль игры пропогандируемый испанцем, а вот, те, кто не вписываются так и продолжают показывать свой потенциал лишь отчасти. Феноменальная Аббинг так и остаётся по большей части статистом (пенальти я не учитываю), боевая Бобровникова появляется в игре лишь эпизодически, а молодая перспективная Маслова и вовсе от отчаяния сбегает в «Будучность».... и это все игроки задней линии- бьющие, парящие над площадкой и поражающие цель с дальней дистанции. Краса атаки, искрометность. Ощущение, что всю игру та же Аббинг с грустью смотрела на куражащихся в исполнении задних бросков Бургор и до удаления Коннор, ее игра под руководством Майонада и Андрюшиной явно не затерялась бы так, как происходит это под руководством Амброса Мартина.
Ну, а как итог выбранной тактики-уставшие от постоянной борьбы и прессинга Ростовчанки проваливают вторые таймы. Сегодня, вдобавок ко всем несчастьям российской команды, защита справилась по всем статьям и с Анной Вяхиревой. В совокупности с однообразием атак Ростова, сделать это было не так уж и сложно.

Я в свою очередь откликнулся на её комментарий:

В чём-то можно согласиться. Но есть нюансы. А именно:

- Являлись ли в «Дьёре» Мартина статистами такие бьющие игроки, как Аморим или Кристиансен? Играл ли «Дьёр» в атаке одни лишь «проскочки» и стяжки?

- Верно ли говорить, что «боевая Бобровникова» появляется эпизодически, или точнее будет сказать, что только сегодня Влада вышла не в основе, а в остальных играх именно она получает основное время на позиции ЛП в команде?

- Когда можно рассчитывать на возвращение тех бросков Влады, которым она выигрывала для сборной России полуфинал Олимпиады?

- От скуки ли в нападении бросок Аббинг зримо теряет в скорости километров 30 в час? В скуке ли, насаждаемой Мартином себе во вред, дело, если из 7 попыток Аббинг реализовала 3, из них 2 – с 7 метров.

- Можно ли сказать, что молодая и перспективная Маслова не одного лишь Мартина не убедила в своей способности полезно для команды играть в ЛЧ? Тогда как Мартин возился с ней много и давал играть в самых важных матчах.

- Проваливали ли уставшие ростовчанки вторые таймы и на чемпионате мира?

- Справились ли на самом деле защитницы Меца с Анной Вяхиревой, если та пробила по воротам 12 раз, а попала в них только 3 раза, из них 2 – с пенальти. Даже с учётом пары попаданий в блок. Считаются ли штанги, перекладины и тело вратаря – защитницами? Каким бы мог быть итоговый счёт, если бы Аня реализовывала свои моменты с обычной для себя эффективностью?

- Не отличалась ли французская защита против Вяхиревой сегодня излишней грубостью, на которую, однако, не слишком реагировали судьи? Нужно ли подобную защиту считать доблестью?

- На кого ещё кроме Вяхиревой в атаках с задней линии может рассчитывать Мартин в «Ростове» дабы избежать однообразия?

Tags: Россия, беседы, гандбол, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments