Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Так не победим



То, что Мартин осознал серьёзность момента, показывает стартовый состав на игру. На площадку вышли самые «старые и проверенные» бойцы, включая Аббинг и Борщенко. Думаю, теперь прекратятся разговоры про «нехорошего» Мартина, что не даёт играть «хорошей» Аббинг. Лоис ещё в прошлой игре вышла на 12 минуте второго тайма, но играла так, что у многих создалось впечатление, будто выпустили её лишь на двух последних минутах.

С учётом того, что фокус Лоис с исчезновением броска в играх за клуб и чудесным возвращением броска в играх за сборную, был известен ещё в прошлом сезоне, работу служб клуба по привлечению нужных игроков в межсезонье можно считать проваленной. В команде по факту нет ни одного способного забить издалека игрока. У Меца, к примеру, сегодня их было два. И если та же Бургорд способна играть лишь 10 минут за тайм, то это не беда – и за 10 минут в тайм хорошая «пушка» может выиграть матч. Без особых тактических хитростей. И это ещё у Меца травмирована основная артиллерия.

Блестящая игра француженок в защите рука об рука прошла с тем уровнем грубости, что допускали сегодня судьи. Чего стоит защита француженок, когда уровень строгости судей повышается, было видно на чемпионате мира. К сожалению, тому образцовому примеру, способному реально улучшить здоровье игроков, судьи Лиги чемпионов (и речь не только об этом матче) не следуют.

Канор, что получила сегодня красную карточку, попала в нижнюю часть лица едва ли не самому низкому игроку на площадке. Совершенно очевидно, что она сознательно выбрала Кузнецову и сознательно выбрала высоту броска, то есть намеренно пошла на риск встречи летящего со скоростью около 100 км/ч мяча с головой Полины.

Команда Андрюшиной и Майонада как всегда сработала тактически хорошо. Как всегда внеся нужные коррективы в раздевалке. Даже в том матче, который они Ростову проиграли, «раздевалку» они выиграли.

Но и свалить на то, что Мартин тактически проиграл, не получится. Вывод, скорее, другой: уровень мастерства одних игроков Ростова и уровень формы других пока не соответствует амбициям клуба. Хочется пожелать команде скорейшего выхода из психической ямы. О ней свидетельствуют как невысокий процент реализации моментов, так и большое количество потерь на ровном месте. Потому что играя так, как сейчас, не победим. А очень хочется. Нам всем.
Tags: Россия, гандбол, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment