Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

«Как хорошо в стране немецкой жить» - «Паровоз – это поезд, а блядь – это профессия» - Рай на Земле

Так и хочется повторить за классиком: «Как хорошо в стране немецкой жить». И ведь становится еще лучше, лучше – в смысле веселее. А немецким безработным, надо сказать, всегда жилось хорошо. Действительно, в первый год свободной от работы жизни государство выплачивало примерно 70% предыдущей «чистой» зарплаты да еще перенимало основные страховки. С годами процент снижался, но не сильно. Поработай для удовольствия пару часов в неделю (в идеале – по-черному) – вот и 100% набегает, а то и больше. Не мудрено, что в таких условиях безработица росла как на дрожжах, к неудовольствию канцлера Шредера, который только что на рельсы ложиться не обещал, если число приписанных к бирже труда граждан с трех с половинной миллионов, как было при его избрании, до двух с половиною не уменьшится. Оно, понятное дело, не уменьшилось, а стараниями канцлера и его правительства увеличилось до пяти. Была у канцлера надежда, что не переизберут – переизбрали. Пришлось начинать что-то делать. Как поначалу предупреждали прогнозы, а позже показало время, «делать» красно-зеленое правительство может только «отнять и поделить». Так 1 января в Германии вступил в действие новый закон по безработице, значительно ограничивший права и доходы бодяющегося без работы населения.

Как пишут в толстых романах, «а в это время» – красно-зеленое правительство легализовало проституцию. Решение, конечно, прогрессивное: и в плане медицинском, и в плане экономическом, тем более, когда казна вместо денег забита долговыми обязательствами. А тут тебе 400 тысяч проституток – политкорректно говорить «секс-работниц» – налоги да за страховки начнут выплачивать. Благодать...

Как когда-то втолковывал отдельным моим одноклассникам школьный директор, существо совершенно сумасшедшее, заменяющий у нас изредка учителя по математике: «Паровоз – это поезд, а Х – это число!». Остается лишь перефразировать: «Паровоз – это поезд, а блядь – это профессия».

Профессия так профессия: непонятно только, почему намерение биржи труда послать молодую безработную берлинку в бордель вызвало широкий протест общества. Да, отсталое у нас население, решило правительство, и пособия строптивую берлинку лишило. Нет – дискриминации по профессиональному признаку!

И вообще, все люди – братья, все должны помогать друг другу. Очень хотелось немцам, чтобы «Оскара» получил их «Untergang» («Закат»), точнее не их, а Гитлера с домочадцами. И Буша у себя приняли, и территорию на месте приземления президентского самолета в радиусе сотни километров «зачистили», Шредер перед встречей дал себя облапать ЦРУшнику (тот, видимо, искал бомбу), потом целый час втолковывал название фильма Бушу – не помогло: Буш все равно название позабыл, «Оскара» дали испанской киноленте, и Гитлер снова проиграл.

А может, зря мы на американского фистмена бочки катим. Может, организаторы церемонии просто представили на сцене исполнителя главной роли фильма, как две капли воды похожего на оригинал. Американское телевидение оно, конечно, самое свободное в мире и потому транслировало церемонию с семисекундной задержкой, но семи секунд на Гитлера явно бы не хватило. Тщательнее надо, товарищи, тщательнее.

Обиженные на Западе, немцы обратили свое внимание на Восток. А там лучший друг всех народов немецкий министр иностранных дел зеленый Йошка не Баба, но Фишер уже на протяжении нескольких лет, пользуясь принципом in dubio pro libertate, устраивал полную libertate передвижения для всех желающих посетить Германию с известными целями из Восточной Европы, Албании и некоторых других стран.

То, что избирателям зеленых скандал окажется «по барабану», можно было предсказать заранее. Впрочем, и их трогают кадры с больгарскими мальчиками в женских платьях, которых немецкий педофил несмотря на протесты полиций обeих стран вывез из Болгарии «на работу» в Германию при поддержки немецкого посольства.

Что же касается партнеров по коалиции с зелеными красных, то их выборщики – люди в общей массе простые, в бордель являющиеся, чтобы отдыхать, а не работать, и потому дополнительная конкуренция на рынке труда со стороны «дешевых» украинцев, а именно оттуда по статистике приехала основная масса «туристов», их отнюдь не радует.

А пока красно-зеленое правительство с ужасом готовится к очередным земельным выборам, простой немец внимательно изучает проспекты турфирм на странице «Украина». Поеду на Украину, говорит немец с газетной карикатуры, райская страна – там нет преступности, она теперь вся у нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments