Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Надежда жизни

Новый показательный номер Алины Загитовой:



Глубокий замысел, блестящее катание,
Душа не умирает, а живёт,
И это трепетное, юное создание,
Надежду жизни нам в цветке несёт,
И память наша не уйдет в забвенье,
Я вижу вдохновенье и рожденье
И здесь покоя сердце трепетное просит,
И слезы на челе волнующе уносит,
Я забываюсь в этой грустной тишине,
И жизнь, и счастье пробуждается во мне.
(Сергей Киршин)

Алина: «Такой программы у меня точно еще не было, такой личной. Она посвящена маме Даниила Марковича, нашему любимому хореографу Людмиле Борисовне Шалашовой, которая работала со мной долгое время, готовила меня к Олимпиаде. Мы очень хорошо общались. Для меня она стала частью моей семьи, поэтому для меня это тоже была трагедия. Но надо идти дальше.

Для меня очень важно – передать то, что Даниил Маркович чувствует. Я понимаю, что не могу это в точности передать, но хотя бы попробовать очень-очень важно.

Наша жизнь – не вечная, и всегда есть конец. Мы рождаемся, смотрим на этот мир детскими глазами, потом у нас случается первая боль, разочарование. Это может быть любовь, в спорте это падения, потом мы со всем этим справляемся, живем, наслаждаемся жизнью. И в конце мы оглядываемся на эту жизнь, она нам нравится, мы улыбаемся.

Я буду кататься в первую очередь ради нее. И попытаюсь полностью передать этот образ. Надеюсь, у меня это получится, я буду очень стараться»

Даниил Глейхенгауз: «Все произошло само собой. Так отреагировал мой мозг и воображение на случившееся в моей жизни, это было буквально через три дня после того, как умерла моя мама. Наверное, это то, как я внутри себя хотел это пережить, чтобы это было так – что она не ушла, а переродилась во что-то прекрасное, связанное с природой, и жизнь продолжается.

Моя мама много времени провела и занималась со всеми нашими спортсменами, в частности, с Алиной. Наверное, для меня даже честь, что номер-посвящение моей маме будет исполнять именно она.

Когда я пришел на каток и рассказал Алине о своей идее, первое, что она мне сказала – «Не хотели бы вы сами на шоу катать эту программу?» Это было очень мило с ее стороны. Но все-таки мне больше нравится передавать свои идеи и задумки через тебя и твое катание.

Я хотел, чтобы этот номер был понятен людям со всего мира. Неважно, на каком языке ты говоришь, какие у тебя традиции, цвет кожи. Это история, которая понятна любому человеку.

Это история о нашей жизни. О человеческой жизни и о природе. О том, как мы рождаемся, первый взгляд на мир, первые шаги. Мы попадаем в этот мир и видим всю его красоту, а также боль, разочарование, любовь. Через все это Алина нас проводит на протяжении номера. И в конце, пройдя весь этот путь, она идет к тому, с чего все начиналось – закрывается, и у нее из руки вырастает новая жизнь.

Безумно благодарен судьбе за то, что у меня есть возможность передать свою идею, чувства хореографией, что я могу показать их через свою любимую работу. И что у меня есть такая замечательная спортсменка, которая может передать то, что я хочу сказать людям».
Tags: Россия, искусство, общество, спорт, умная музыка, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment