Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Ростовский дебют



Первая игра сборной в сезоне, да ещё и первая игра нового тренера – понятно, что самым интересным стало кто когда и с кем выйдет на площадку и как себя проявит. Самая неочевидная позиция в сборной – левая полусредняя. В «основе» на этой позиции вышла Полина Ведехина. Справа Вяхирева, в центре – Фролова. Нельзя сказать, что у них хорошо получалось. Вспомнилась Даша Дмитриева. По суровому мужскому лицу скатилась скупая слеза.

На просмотр Ведехиной Мартину хватило менее полутайма. На её место вышла Михайличенко, попутно разгрузив Фролову в защите. Чуть позже главных краёв сборной Кузнецову и Манагарову заместили Кожокарь и Голуб. А там сменилась и центральная тройка. Хочется верить, что когда-нибудь увидев перед собой (Ма)слову – (Ма)лашенко – (Ми)хайличенко соперник так и скажет: «О, МаМаМия!» :)

Не успел закончиться тайм, как Жилинскайте сначала вышла в центр обороны (Сень – в линии), а потом стала играть и в атаке (Сень отдыхает). В итоге за 30 минут Мартин, не теряя контроля над процессом, успел выпустить на площадку 14 игроков из 16 (вне игры остались лишь Лагина и Бобровникова).

Во втором тайме в «основе» Ведехину сменила свежая Влада. Полусредние начали меняться с крайками позициями, разгоняя позиционные атаки: Бобровникова с Кузнецовой, Вяхирева с Манагаровой. У словачек от таких перестановок кружилась голова.

Наконец, последний незаигранный игрок получил свой шанс: Лагина вышла на замену Седойкиной. А Мартин тем временем испробовал уже очередное сочетание: к Владе добавились Маслова и Малашенко в центре. Валерию вместе с появившейся снова Жилинскайте использовали в центре обороны, и если год назад это показалось бы авантюрой, то сейчас так уже не кажется. Хорошая игра в обороне может помочь Масловой застолбить за собой место в сборной.

Некоторое время спустя на площадке оказались Голуб, Кожокарь и Михайличенко. Последняя – на месте разыгрывающей. Такой вариант ожидался заранее. Не является неожиданной и игра Елены в центре обороны – достаточно посмотреть игры «Лады».

Появление на площадке Ведехиной стало, кажется, последней заменой Мартина в матче. Игра в перестановки красиво закольцевалась.

Что еще хочется отметить по итогам поединка. Словакии хватило на 15 минут (8:8). Остальное время команды сыграли со счётом 26:7. Долгое время сборную России держали на плаву быстрые отрывы: при счёте 13:8 их, завершившихся голами, у россиянок было 5.

Аня Вяхирева бьёт пенальти как автомат: мяч кладёт словно механической рукой. Лагина удачно вошла в свою дебютную игру. Возвращается в свою бросковую форму Бобровникова. Ну а Сень, забив гол, символично сделала отрыв +8.

До встречи в воскресенье! :)
Tags: Россия, гандбол, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment