Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

"Dark" ("Тьма"): сезон 2



Досмотрел второй сезон "Тьмы".

Вот где работа сценаристов потрясающая. Закручена столетняя круговерть (да просто ураган, завируха!) путешествий во времени - и пока за 18 серий авторы ни разу прокололись: ни детерминизм сюжетного бытия, ни просто физический детерминизм ни разу не нарушены. Словно сценарий писали программисты, и он у них скомпилировался. Один ляп я углядел, но он не сценарный - декораторский.

В рецензии на первый сезон я предположил, что идея окажется неподъёмной для создателей. И попроще вещи проваливались в окончании (или рискуют до окончания не дожить, придавив собственных творцов, как камень - Портоса). А сравнимых по закрученности произведений я навскидку и не припомню.

Но второй сезон разрушил мои прогнозы. Он бесшовно продолжил сезон первый, чьи десятки ружий отлично отстреляли.

Совершенно очевидно, что вся история была придумана сразу. И теперь остался ещё один блок эпизодов, после чего она завершится. Любопытно, что только успех первого сезона привёл к съёмкам продолжения. И мы могли получить только треть головоломки.

В предыдущей рецензии я об этом не писал, а надо бы: подбор актёров на роли одного и того же персонажа разных возрастов - выше всяких похвал. Веришь, что это всё на самом деле один человек.

Рекомендую смотреть оба сезона (18 серий) вместе. Не знаю, что там с русским переводом, смотрю в оригинале на немецком. Хочется верить, что сильно не навредили.
Tags: Германия, искусство, кино, наука, общество, рецензии, умная музыка, физика, философия
Subscribe

  • "Урфин Джюс" - "Автомобиль без управления" (1982)

    Бутусову - 60 лет. А фильм "Общага" напомнил о свердловской группе до "Наутилуса" - "Урфин Джюс". Наш прог-рок начала 80-х в своих лучших проявлениях…

  • Дюна - Часть 1 (2021)

    "Дюна" очень красиво снята. Вильнёв конечно же не такой эстет и художник, как Линч, но очень крепкий ремесленник. А для экранизаций это…

  • Journey - Can't Tame The Lion (1996)

    Я никогда раньше не слышал этот трек группы Journey. Но голос сложно перепутать - Стив Перри. И сразу примерно понятно, откуда песня - середина 90-х.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments