Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Евровидение - 2019, Второй полуфинал: Лига арабских государств

Лучшим за исключением Лазарева выступлением второго полуфинала Евровидения стал внеконкурсный номер израильского коллектива людей с ограниченными возможностями. Их выступление планировалось на финал, но - шаббат. Они-то как раз показали, что возможности у них неограниченные. В отличие от возможностей большинства официальных участников мероприятия. По последним мы сейчас и пробежимся.



1.

Разумные еврейские организаторы побеспокоились о тех, кто опоздает к началу, и поставили первым номером певицу из Армении.

2.

Потом организаторы подумали ещё, проявив совсем уж трогательную заботу о опоздавших, и вторым номером запустили ирландку, то ли медсестру, то ли продавщицу, я так и не понял. Голландский автор песни там явно зря старался.

3.

Молдавская конкурсантка помогала художнице на сцене чертить свои истории на песке. Художница в финал тоже не прошла.

4.

Не понятно, кому хотел понравиться швейцарец - Лиге арабских государств?.. В финал он разумеется прошёл, ведь ЛАГ скоро явно расшириться до Европы.

5.

Латвия, похоже, искала участников на узких улочках Риги. Мимо финала.

6.

Румыния нашла свою представительницу в Канаде. Канадка вышла на сцену в образе мадам Дракулы. Получился, в общем, сплошной "АдЪ и Израиль" (TM). Креатив, однако, никто не оценил и в финал не отправил.

7.

Дания послала в Тель-Авив бывшую фигуристку. Идею можно взять на вооружение и в России, где слишком много кандидаток на три места на чемпионате мира. Участие в Евровидении - утешительный приз для четвертой. Ну а датчанка с её музыкальной жвачкой для детей попала в финал. Восьмилетние там что ли голосуют?..

8.

Где фигуристка, там и спринтер. Из Швеции. Я придумал, как назвать его соул-поп-коллектив - "Белокурые бестии". Песня же разгромно победила в номинации "самая попсовая попса". И в финал прошла.

9.

Австрийка изобразила художественный писк. Таких не берут в космонавтки. И в финал тоже.

10.

Смешной мальчик из Хорватии, потешные крылья... Автор песни, принесшей победу Кончите Вурст, трудился напрасно. Пацан - не Кончита, ноль харизмы. В финал не вышел.

11.

Участница от Мальты пела за отсутствующую на конкурсе Турцию. Жанр "хай-да-най", стиль "отсталый средиземноморский". В финал попала.

12.

Программист от Литвы выступил нескучно. Песню писали англичане. Голос есть, но нет слуха - мелодию местами пришлось угадывать. В финал не вышел.

13.

Про то, как не в силах атаковать самого Лазарева европейские "властители дум" набросились на его не самую худшую балладу, обещаю написать в колонке после финала.

14.

"Цыганская баронесса" обратилась к албанским соотечественникам с призывом вернуться в свою страну. Вернутся албанцы навряд ли, но проголосовать проголосовали. И албанка пробилась в финал.

15.

Рафинированная танцевальная попса 80-х от Норвегии. Вот ты, оказывается, какой, северный олень. Увидим и в финале. Кто будет смотреть.

16.

Назначенный в этом году фаворитом голландец. Голоса нет, слуха нет, движения нет. Мимо нот (в песне их было целых три), всё спел бэк-вокал. Актуальные шансы на победу у букмекеров - 47%.

17.

Традиционные ценности у микрофона без выкрутасов продемонстрировала македонка. Чуть старомодная, но классика поведения на сцене, исполнения и эстрадной песни. В финал попала.

18.

С "двумя притопами - тремя прихлопами" приехал в Тель-Авив азербайджанец. Жаль, его талант заслуживал большего. В финал конечно же попал.

В субботнее шоу я бы взял Лазарева, македонку да литовца (по доброте душевной) с азербайджанцем (с другой песней). Больше во втором полуфинале вылавливать было нечего.





Tags: Евровидение, Европа, забавное, искусство, общество, рецензии, спорт, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment