Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Эта песня хороша, начинай сначала



Первый канал аннулировал результаты шоу «Голос. Дети»

«Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов».

«Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети», – заявили в компании, представившей предварительные итоги расследования.

Там же отметили, что на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 2019-04-26 22:47:31», где 07 – порядковый номер участника.

По данным компании, всего в накрутке участвовали порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тыс. СМС, передает ТАСС.

Представители компании отметили, что все телефонные номера принадлежат одному оператору, в частности, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны, указали в компании.

«Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-41 и др.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000».

Также в ходе расследования аналитики ранжировали все регионы голосования. Так, один из них продемонстрировал необычно высокую активность сразу после начала голосования.



Ну а мы сразу без всякого расследования пришли здесь в журнале к тем же выводам всего лишь методом логических умозаключений: Шоу «Голос»: статистика против!
Tags: Голос, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments