Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Евровидение - 2019, Первый полуфинал: Взлетая выше ели



Первый полуфинал начался с контраста между трогательным вымыслом (истории взросления прошлогодней израильской победительницы конкурса) и суровой реальности (этой самой победительницы на сцене). Песня её, впрочем, прозвучала вчера гораздо лучше, чем год назад. Световой кот в роли Будды тоже был хорош.

Традиционно пробежимся по всем участникам, часть которых, слава богу, мы больше никогда в жизни не увидим и не услышим.

1.

Первый легионер вечера: грузинка, выданная там по малолетству замуж и сбежавшая в Грецию, выступала за Кипр. Главная ставка была сделана на костюм, а именно на блестящие трусы. Прошла в финал. То ли ставка сыграла, то ли за Кипр есть кому голосовать, в трусах или без.

2.

Черногорская школота показала номер с выпускного. Мимо финала.

3.

Финны и репертуаром и исполнением напомнили, каким было Евровидение 20 лет назад. Печальное зрелище. Мимо финала.

4.

Фрик-квартет из Польши потряс зрителя криком. Зритель решил от греха подальше за них не голосовать. А песня была не так плоха.

5.

Сладкая парочка из Словении под саундтрек любовной ночи. Ритм вполне подходит. Песню вполне можно переслушивать, что для песен Евровидения - редкая удача. В финал ожидаемо попали.

6.

Чехи ударились в 90-е. Их музыкальный ширпотреб родом оттуда. Прошли в финал.

7.

Говорят, цыган хотят выгнать из Венгрии. Видимо, решили выгнать хотя бы одного и на время - в Тель-Авив. Цыган, однако, был не дурак, справился быстро и не дожидаясь финала может уже ехать домой.

8.

Беларусь послала на конкурс 16-летнего подростка. В принципе, решение верное, хотя на Евровидении больше любят мальчиков. Косплей молодой Бритни Спирс со слизанным у Рианны номером довольно неожиданно для букмекеров попал в финал.

9.

Ноги и аксессуары от Сербии. Больше ничего не помню. В финал попала.

10.

Мальчику из Бельгии противопоказано петь. А песня прекрасно звучала бы на дискотеках 80-х. Это комплимент. Исполнено настолько плохо, что мимо финала.

11.

Где они настолько бесталанного грузина нашли?.. Да там на улице каждый второй встречный лучше споёт. В финал не вышел.

12.

Австралия снова отнеслась серьёзно к конкурсу, отравив в Израиль оперную и не только певицу в образе Королевы ночи на шесте. Австралийки летали над сценой, как три ведьмы на мётлах. Так заморочиться могли бы только русские. Они бы ещё и рояль заодно в космос отправили. Песня и исполнение напомнили Кейт Буш. Фаворит в гонке за медальные места.

13.

Ну а тут не нужны не экспертиза, ни освидетельствование - можно сразу в психушку. Реклама нетрадиционных ценностей из Исландии. Будет и в финале.

14.

Швед с кантри за Эстонию. Брали явно по дешёвке - в Швеции товарищ не прошёл даже отбор на отбор. В финал попал смазливостью.

15.

Португалия послала на конкурс песни танцора. С лифчиком для подбородка. Другой танцор голым торсом возбуждал целевую аудиторию конкурса. Ничего не помогло.

16.

Канадка с голосом трансвестита зажигала за Грецию. Если бы вся мировая попса была такого музыкального уровня, я бы порадовался за попсу. Не понял только, зачем там шпаги. В финал ожидаемо прошла.

17.

Турок за Сан Марино. Последняя выгодно продаёт ему своё место уже второй раз. Попал в финал. Кто ещё хочет выступить, пишите Сан Марино. Оля Бузова, это твой шанс.

От меня бы в финал вышли (в хронологическом порядке): Польша (так уж и быть), Словения (давайте уже сразу с сексом), Бельгия (мальчика меняем на фонограмму), Австралия и Греция. 5 вместо 10 предусмотренных для финала, но это и так очень щедро. Желающим и ещё не успевшим оценить, выкладываю видео упомянутых номеров (от Бельгии - клип, чтоб было что слушать).









Tags: Евровидение, Европа, забавное, искусство, общество, рецензии, спорт, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments