Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Спасибо за сезон



Редкий по накалу для болельщика и судей матч. Выдающаяся борьба наших девочек. Надежда не умирала до самой последней секунды. И мы были близки к овертайму, а там... Ведь последние 7 минут Дьёр не мог забить.

Первые же 20 минут игры показали: стартовая ростовская шестёрка, ещё полная сил, способна выигрывать у кого угодно и где угодно. Дьёр, не Дьёр... Будапешт, не Будапешт...

Но играть одним составом против двух... Всю игру на площадке провели всего 9 человек, не считая вратарей. Вчерашний вечерний полуфинал отработали вдесятером. С ударением на «вечерний». У Дьёра и тут была фора.

В то время как венгерская команда могла позволить себе не заметить потери во втором тайме одной из лучших разыгрывающих мира. Не мудрено: у них в составе ещё одна такая, даже лучше. Основная разыгрывающая Ростова так и не успела восстановиться после травмы к концу сезона.

Можно только восторгаться Манагаровой. Она – фантастическая, двужильная. В тайм-ауте на 8 минуте второго тайма полуфинала Юля не могла надышаться, а глаза у неё были – как у персонажей в аниме. А сегодня она снова отработала практически без замен: и вперёд бежала, и назад, и персонально опекала, и страховала... Заболевшей Марины Судаковой, конечно, сильно не хватало.

А уж как не хватало Майи Петровой... И в центре защиты замены ей нет – Влада вчера выдала прекрасную игру впереди, но она не третья защитница, как ни крути. И на позиции второй её никто не заменит. С Миланой Заади вчера чувствовала себя очень вольготно. А сегодня если кто и мог сдержать Аморим, так только Майя. С учётом проигрыша всего в один мяч, выходит, именно её Ростову не хватило для победы.

Майя, ни в коем случае не думай заканчивать, обязательно возвращайся. Аморим через год в Будапеште неприменно будет, надо, чтобы была и ты.

Лоис ожидаемо включила в Финале четырёх все свои обороты. Она большой молодец. Аня Вяхирева сначала забивала сама, а позже создавала голы для других. Как жаль, что не все её пасы реализовались в забитые мячи. Надеюсь, с её рукой всё в порядке.

Ксения с Анной сегодня как обычно рвали и метали в защите, а у Ксении ещё и случилась замечательная игра в нападении. Против таких защитниц, как у Дьёра, забить 5 мячей – этим можно гордиться.

Раз уж я вспомнил защитниц Дьёра, отлично сегодня действовала Вероника Кристиансен. Но и её ростовчанкам удавалось проходить.

У Полины Кузнецовой – незалеченная травма. Но сегодня она про неё забыла и показала свою лучшую, самоотверженную игру в этом 2019 году. И она большущий молодец.

И Седа (хитрый Майоннад надоумил вчера в перерыве полуфинала своих крайних бросать над головой Анны, и венгерки сегодня этот трюк переняли, чертовки). И Маисса. Каждая из них в рамке сделала всё и даже больше для победы своей команды.

И Влада, и все-все-все. И кто играл, и кто тренировал, и кто помогал. И кто болел. Спасибо всем за сезон.
Tags: Европа, Россия, гандбол, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments