Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Синтез против анализа, или О бедном Зоиле замолвите слово

Олимпийская чемпионка Рио-2016, гандболистка сборной России Анна Сень в инстаграме опубликовала обращение к антифанатам. Обращение выложили в гандбольном форуме, где я не удержался его прокомментировать. Анна мой комментарий одобрила, так что можно считать, пришли к консенсусу :).

Вообще-то это всё не про гандбол и даже не про спорт. Это, можно сказать, философский вопрос. Общий язык должны найти не только физики и лирики, но и аналитики с синтезистами.




Анна Сень:
"Ну все, вроде всех поблагодарила, а теперь можно написать пост про антифанатов (диванных экспертов). Знаете, я хочу хоть раз оказаться на вашем месте. Прийти к вам на работу, взять выпить (хотя, извините, я не знаю, что вы там курите или пьете), сесть на диван и начать во всех социальных сетях писать про «что и как вам нужно делать». Удивительно, но вы же все знаете. А про гандбол так вообще.

Куда побежать, кому похудеть, как бросать и так далее. Печально, что люди, которые мяч в руках никогда не держали, пытаются научить чему-то! Хоть иногда задумывайтесь над тем, что вы пишите и как родные и близкие этого человека будут реагировать на ваши слова! Простите, накипело."

realcorwin:
"В принципе, всё верно. Но нужно сделать одно замечание.
Очень редко критики пытаются научить чему-то объект своих высказываний. А вот чтобы оценить что либо, нужен гораздо меньший порог вхождения в тему, чем у специалиста.
Не нужно быть швеёй, чтобы заметить, что пуговицы сидят криво.
Не нужно быть поваром, чтобы заметить, что суп пересолен.
И поваром стать никто не стремится, но всем не нравится пересоленный суп.
А вот головой думать, прежде и когда что-то пишешь, всегда полезно. Но не у всех она есть, голова эта. А на дурных обижаться бессмысленно :).

Анна, спасибо за ЧЕ! Именно вы были лучшей защитницей чемпионата."
Tags: Россия, гандбол, общество, спорт, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments