Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

ЧЕ по гандболу (жен): Несколько «С» по окончанию финала



Гандбольная сказка завершилась. Она подарила нам много часов удовольствия как во время игр, так и между ними. У наших девочек серебро. С учётом места проведения турнира, оно же место проживания соперниц по финалу, иного наверное и быть не могло.

После стольких побед уже и статистика была против нас. Можно постоянно выигрывать у очень сильной команды на нейтральной территории, как в Рио, но выигрывать в очередной раз у соперниц на их "домашнем" поле - тяжело.

Турнир длился три недели. Что здОрово для болельщика, не слишком здорОво для команды. Трефилов очень хотел сбор перед чемпионатом. Его у команды не случилось. А вот у француженок он был.

Как играют свежие Россия и Франция друг против друга мы посмотрели в первом матче чемпионата: в нём Россия бежала вперёд быстрее, чем Франция бежала назад. В финале Франция бежала назад быстрее, чем Россия бежала вперёд. У российских гандболисток просто закончились силы. Символично, что самый быстрый игрок в мире, наш правый крайний Юля Манагарова досматривала игру со скамейки.

Кстати, о скамейке. Собственно, она оказалась у Франции гораздо длиннее, чем у России. У Франции она вообще самая длинная и качественная в мире. Если у России два и более мячей в финале забросили 4 игрока, то у Франции - 8.

В конце советской эпохи блистал краснодарский клуб СКИФ. Там не было звёзд, но каждый игрок стабильно забивал за матч 3-4 гола, и, смотришь, под конец, перемалывая соперника, побеждал именно СКИФ.

Так и российская гандбольная сборная примерно равным вкладом всех 15 игроков раздавила в Рио своих противников. Трефилов хотел, чтобы его команда тащила, как С-100, трактор "Сталинец". Она и затащила.

Сейчас у нас от трактора была примерно половина. Так что он ещё большой молодец, наш трактор.

Последнее слово на "с" - судьи. Судейство в финале было ярко выраженно "домашним". Но писать о нём совершенно бессмысленно, вот и мы не будем.
Tags: Россия, гандбол, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments