Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

ЧЕ по гандболу (жен): игры "Россия - Сербия" и "Франция - Швеция"

"Сербия - Россия", Serbia vs Russia 25:29 (13:16)


Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота!


1. Четвёртый матч сборной России оказался пока наименее нервозатратным из всех. Лишь судьи попытались в начале игры добавить драматизма, установив слишком высокую чувствительность своих свистков.

2. Удаления снова высветили самое слабое, наверное, место нашей сборной на ЧЕ - игра впятером. А вот защищаться вшестером против семи соперниц у нас очень даже неплохо получается. Но об этом позже.

3. Лучшее доказательство того, что игра прошла полностью по российскому плану, - время, проведённое на площадке лидерами сборной. Свыше 50 минут только у Седойкиной, но ей априори много бегать не приходится, и Дмитриевой, но ей не дали побегать в предыдущем матче. У остальных - по 30, 20, 15 минут и так далее. Свой вклад в итоговый счёт внесли и Малашенко, и Судакова, и Фролова.

4. Рассказ о сегодняшнем матче можно было начать и так: на французский город спускается ночь, просыпается мафия... Какая мафия, спросите вы? Ростовская! Не только Гулльден набрала форму по ходу чемпионата, но и наша любимая Анюта. Она по-прежнему лидер чемпионата по голевым передачам, и сегодня начала свой голевой поход против хорошего вратарского настроения соперниц.

5. "Ростовская" статистика впечатляет и в целом. Так, Судакова забросила с игры 6 мячей из 6, Макеева - 7 из 7, Манагарова - 15 из 16!

6. Марина Судакова - это, в хорошем смысле слова (не поймите меня неправильно :) ) наш палач. Который редко выходит на работу, но когда выходит, приводит приговор соперницам в исполнение :).

7. Не забудем и Анну Сень, третью в рейтинге лучших блокирующих чемпионата, расчехлившую сегодня на горе сербкам свою пушку.

8. Если добавить к этой статистике третье место Дарьи Дмитриевой в рейтинге голов, забитых с игры (к слову, их у неё больше, чем у Яукович), становится понятно, как играет сборная России. А играет она так, что тренер сербок перепробовал против неё и активную защиту, и пассивную, и семерых пол матча против неё выставлял - ничего не спасло.

"Швеция - Франция", Sweden vs France 21:21 (14:11)

1. Сегодня наконец-то стало видно, что Швеция, в общем-то, хорошая команда. Понятно, с чем это связано - Гулльден с каждой игрой набирает форму.

2. Хеллагард помогла мне сегодня совершить филологическое открытие: оказывается, косолапие может быть не только ног, но и рук.

3. По сути, всю игру шведки играли впятером со стенкой на правом краю: даёшь мяч Хагман - она отправляет его назад.

4. Очень может быть, что Робертс своим удалением в конце матча выписала Швеции обратный билет.

5. А вот у француженок не запомнился никто. Впрочем, для женской сборной Франции это нормально.

6. Судьи держались 50 минут и только под конец начали помогать хозяйкам. Без их поднятых рук Швеция сегодня, наверное, победила бы.
Tags: Россия, гандбол, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments