Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

ЧЕ по гандболу (жен): игра "Румыния - Норвегия"



Не такой уж на этот раз краткий анализ матча пишу с большим удовольствием, как до того с большим удовольствием смотрел игру: болел за Румынию, за Россию не волновался.

1. Наши люди - всюду. Во-первых, блестяще отработавший судейский коллектив Алпаидзе-Берёзкина. Была ещё одна в Европе группа с те ми же буквами - ABBA. И теперь вот наши дамы продолжают успешные традиции. Их было не видно - не слышно - лучшая оценка их работы. Не свирепствовали: первое удаление случилось на 37-й минуте, но и грубости спуску не давали.

2. Наши люди, которые во-вторых - украинский голкипер румынок. Ох, как бы она сборной России не помешала.

3. Ну и ещё один "наш" человек - тренер Ростов-Дона Амброш Мартин. Норвегию он разобрал по косточкам, как кот селёдку. А вот исландский "гений" на мостике сборной Норвегии, как оказалось, сразу засыпает, когда в составе норвежек нет Нуры Мёрк. Видимо, пока он спал, ему приснилось поиграть в концовке 7 на 6 без вратаря. Иными причинами я это решение объяснить не могу.

4. Вот ведь ещё какая загогулина: из состава Норвегии выпали ведущие правые полусредние, а пропала защита и вратари. Румынки демонстративно в отрыв не бежали, никуда не торопились, но сохрани они голевой график начала матча, накидали бы норвежкам под 60 мячей - по одному в минуту. В итоге столько конечно не понадобилось.

5. Вперёд бежали как раз норвежки - они там все лыжницы, не мудрено. Но одно дело бегать на скорость, а другое - попадать в ворота. С последним сегодня дело обстояло хуже.

6. Ах да, те, кто упрекали Россию в том, что она не может справиться с лидерами соперниц, вы на Норвегию посмотрите.

7. Упомяну для полноты картины: потерь у обеих команд было мало.

8. Румынки норвежек сегодня попросту раз...несли. Над норвежками давно никто так не издевался. Паузу румынский поезд взял лишь в первые минуты 2-го тайма. Затем поезд пошёл дальше, не заметив норвежскую Анну Каренину на своих рельсах. Своей Анны Кареевой у норвежек не нашлось.

9. Норвежские защитные 5-0 в меньшинстве - пока что самое душераздирающее зрелище, что я видел на этом чемпионате. Проходной двор по сравнению с этим - это просто крепость.

10. Мартин - конечно, пижон. Взял свой тайм-аут за 3 секунды до начала последних 5 минут матча. Да ещё и выпустил второй состав, который умудрился не проиграть свой отрезок играющим всемером норвежкам.

11. Последний норвежский тайм-аут, в свою очередь, был замечательной иллюстрацией выражения "мёртвому припарка".

12. С каждым днём я всё меньше желаю встречи Румынии с Россией. А ведь наших девочек Мартин знает как облупленных. Турнир "Карпатский трофей" наверняка мог показаться многим соревнованием второй категории. Россию организаторы "Золотой лиги" сочли не достойной участия. Езжайте, мол, поразминайтесь с этими, каких их там, румынками. Однако, может так случиться, что лучшие команды ЧЕ готовились к чемпионату именно в Карпатах.
Tags: Россия, гандбол, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments