Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Борцовская феерия

Только что в Будапеште завершился феерический для российской сборной ЧМ по борьбе. Несколько дней назад я писал о победе молодого "Русского танка" Садулаева над Кайлом Снайдером, признанным, на минуточку, Олимпийским комитетом США своим лучшим спортсменом 2017 года. А в Америке много хороших спортсменов.

Всего же наши вольники выиграли 4 золотые медали. А сейчас "отстрелялись" борцы-классики. Они завоевали 6 золотых медалей! Самое смешное, что в прошлом году по разным причинам российские борцы не взяли ни в одном виде борьбы ни одной золотой медали. И вот такая работа над ошибками, и такой результат. При том, что значительное число российских олимпийских чемпионов пропускали чемпионат из-за травм. Роман Власов, к примеру, или Давит Чакветадзе в греко-римской борьбе. С 1998 года российские борцы классического стиля не выигрывали три золота на чемпионатах мира. А тут - шесть!

Любопытно, что в финале тяжеловесов снова сошлись США и Россия. Американец до того положил всех своих соперников на лопатки. Здоровый, ростом 196 см. Правда, выходец из вольной борьбы. Ну и наш Сергей Семёнов, 23 лет отроду, в финале показал американцу, что такое на самом деле борьба греко-римская. Семёнов - самый маленький, возможно, из всех тяжеловесов, но это ему нисколько не мешает. Садулаев справился за 60 секунд, Семёнов - за 65.



Видео всех поединков ЧМ можно найти на Ютубе. Я выбрал несколько красивых, каждый по своему, "золотых" поединков наших "греко-римских" чемпионов, каждому из которых пришлось на пути к победе преодолеть сопротивление многократных олимпийских чемпионов и многократных чемпионов мира. Впрочем, стать чемпионом России зачастую оказывается более сложным делом, чем победить на ЧМ.

Сергей Емелин, 23 года. Доминатор. Соперников своих просто не заметил.


Артём Сурков. 25 лет. Капитан команды в отсутствие Романа Власова. В финале встречался с сербом, которому судьи дарили и победу на Олимпиаде, и титулы чемпиона мира. Так уж получилось, что президент международной федерации борьбы - серб.


Муса Евлоев. 25 лет. Свою главную победу одержал в полуфинале, сломив сопротивление олимпийского чемпиона и чемпиона мира из Армении. Так ушатал чемпиона, что на бой за бронзу армянин даже не вышел. В финале Муса, можно сказать, развлекался.


Александр Чехиркин. 32 года. В финале боролся против венгра, вице-чемпиона Олимпиады. Последний поединок турнира. То, на что пришли местные зрители. Но ни судьи, ни несколько тысяч болельщиков, ни сам венгр не смогли ничего сделать с Александром. Самое, наверное, трудовое золото чемпионата.
Tags: Россия, борьба, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments