Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Немецкие яблоки для Москвы



Посетил давеча в своей деревне "выставку яблок". Организация, что её проводила, хвасталась, что за год отправляет на продажу 20 тысяч тонн яблок. И это только одна организация из многих, окучивающих регион, который по праву можно было бы назвать яблочным краем. А ведь есть ещё и независимые фермеры, работающие с покупателями напрямую.

15% яблок, хвастались организаторы, идут на экспорт. На первом месте - Великобритания, а вот на втором - ...Россия. Далее, кому интересно, Эстония, Латвия, Греция. Отдельной строкой и с гордостью организаторы рассказали, что почти ежедневно отравляют упаковку яблок в Москву.

В принципе, это всё, что нужно знать про вшивые российские антисанкции.

В качестве контрпримера - реакция маленькой Саудовской Аравии на всего лишь угрозы США подумать о применении против неё санкций, вероятно весьма ограниченных. Было названо аж 30 шагов, направленных на "адекватный ответ" внешнему давлению. В том числе уменьшение добычи нефти, загоняющее цены на неё до 200 долларов за баррель. В этом месте вспоминается реакция России на падение нефтяных цен в 2014 году и мем "а что, так можно было?!.." Кроме того, Саудовская Аравия готова рассмотреть варианты отказа торговли нефтью за доллары и может перейти к расчетам в другой валюте, например, в юанях. Эр-Рияд может прекратить доверительный обмен информацией с США, которая по мнению саудитов помогает западу защищать своих граждан от террористических угроз. Эр-Рияд прекратит финансирование правительства США и американской экономики. Американские компании будут вытеснены с саудовского рынка, который входит в число 20 крупнейших в мире. И так далее.

Я специально назвал те меры, которые могла использовать для своей защиты и Россия. Но куда там... Скоро уж 30 лет, как Союз развалили, а разруха в головах так и не преодолена.
Tags: Америка, Германия, Европа, Россия, обратная связь, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments