Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Вряд ли, или Хайли лайкли наоборот



Примерно в одно время на информационную ленту пришли две новости. Одна: "В конце октября CAS объявит решение по допинговому делу Крушельницкого". Напомню, человек очевидно неумышленным образом однократно принял милдронат, который не давал никого преимущества ни ему конкретно, ни вообще в кёрлинге. Безвинного спортсмена лишили олимпийской медали, уговорили от имени международной федерации кёрлинга согласиться с двухлетней дисквалификацией, потом эту дисквалификацию оспорила WADA - мало, мол, 2 года, надо 4, и вот это дело рассматривал CAS.

В тоже время американский прыгун в длину попался на кленбутероле, который применяется для лечения астмы. А ещё чрезвычайно любим качками за отличный жиросжигающий эффект. Итак, американец принимал препарат, который очевидно даёт преимущество как лично ему, так и вообще в лёгкой атлетике. И вот другая новость: "USADA прекратило антидопинговое расследование в отношении трехкратного призера Игр Клэя":

«USADA пришло к выводу, что вряд ли кленбутерол мог попасть в организм атлета другими способами, кроме как через зараженное мясо, которое употребляют в Мексике», – говорится в заявлении антидопингового органа.

Таким образом, Клэй избежит дисквалификации и ни один их его результатов не будет аннулирован.


К вопросу, зачем в спорте нужна борьба с допингом.
Tags: Америка, Европа, Мифы о России, Россия, легкая атлетика, медицина, общество, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments