Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

День драфта (1994): как сначала проиграть, а потом всё-таки выиграть



Фильмы в последнее время приходится делить на две категории. Первая: плохое кино с плохим сценарием (н-р, Дэдпул 2: проходит половина фильма и почти час хронометража, а главные герои на экране ещё так и не появились). Просмотр таких картин можно бросать чем раньше, тем лучше. Вторая: неплохое кино с плохим сценарием (к примеру, Мистер Чёрч — фильм трогательный и не без прелести, пусть со сценарием там всё очень неровно). Эти картины можно даже досмотреть до конца.

Вчера мне впервые за долгое время попался хороший фильм с хорошим сценарием — "День драфта"с Кевином Костнером. Забавная вещь: в своё время более 290 человек, занимающих крупные посты на американских киностудиях, проголосовали за свои любимые сценарии, которые так и не были запущены в производство в 2012 году. Максимальное количество голосов — 65 — получил именно "День драфта".

Наверное, это не случайно, но в фильмографии именно Кевина Костнера — просто огромное количество отличных фильмов о спорте. Навскидку вспоминается "Ради любви к игре", "Жестяной кубок" и конечно самый лучший — "Поле чудес" (если ещё не видели — рекомендую). "День драфта" — достойное пополнение коллекции актёра. Если кратко, нам показывают, как генеральный менеджер спортивной команды в течение нескольких часов принимает очень важное решение на работе и в личной жизни и при этом ведёт разговоры и переговоры. Покер отдыхает. История держит неотрывно. И никаких трах-бах-тарарах.

Ах да, фильм провалился в прокате: набрал 28 миллионов долларов при бюджете в 25. И ещё 500 тысяч наскрёб по миру. Впрочем, кого это удивляет.
Tags: Америка, искусство, кино, рецензии, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment