Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Знание и понимание

Вынесу из комментариев.

Всё, что знаешь, просто. Всё, что не знаешь, сложно. Когда я, к примеру, изучал математику в своей матшколе, у моего учителя на каждую тему были свои учебники, причём разные, и читать их надо было в определённом порядке, усваивая простые вещи в одних книгах, потом на их основе более сложные вещи в других книгах, а потом уже на их основе совсем уж сложные вещи в третьих книгах. Без вторых и первых книг, в третьих книгах была бы сплошная "магия". И понять её не смог бы даже самый продвинутый мозг. А так никакой "магии" не было, все было логично и понятно.

Давать знания - легко, но взять их сложно. Это как заучивать наизусть поваренную книгу. Давать понимание - сложно, но брать его - легко. Но это редкая удача - найти где брать понимание... Особенно в нашем постсоветском мире.
Tags: Заметки на полях, наука, образование, общество
Subscribe

  • "Когда мы были деревьями" (2008)

    Разбираю любимые концерты Московской филармонии... Вот тут, с 42:54 исполняется "Когда мы были деревьями", концерт для двух виолончелей со…

  • Ящичек для поздравлений

    Ещё один год :). И по традиции от меня вам немного музыкальной красоты :). Ария из одной из лучших опер Генделя - "Ксеркс".

  • С днём космонавтики!

    Бог говорит Гагарину: Юра, теперь ты в курсе: нет никакого разложения с гнилостным вкусом, нет внутри человека угасания никакого, а только мороженое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments