Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Ужасающий пробег, или Русские бегут

За месяц, что длился ЧМ по футболу, германские СМИ вылили на голову немцев вёдра дерьма (аннотированную библиографию собрал labas, героический человек: 1 и 2).

Одной из любимых тем немецких Fake News был пробег российских футболистов в первых двух играх: 118 км и 115 км, соответственно. Мол, да это непредставимо, невозможно, внушает ужас, и так далее, и объяснено может быть только допингом. Забавно, что немецкая сборная на ЧМ в Бразилии к полуфиналу пробежала 115,3 км в среднем в каждой своей игре (на 5,3 км больше бразильцев, к примеру). И тогда немецкие СМИ по этом поводу гордо отмечали: "немецкая сборная на турнире - лучшая по физической подготовке".

Самое смешное, однако, даже не это. Если взглянуть на таблицу пробега команд бундеслиги в среднем по сезону, состоящему из 34 (!) игр, руководствуясь идеями немецких СМИ, можно придти только к одному выводу: по меньшей мере 12 из 18 команд бундеслиги обдолбанные с головы до ног.



России, пожалуй, следует инициировать в ВАДА и ФИФА разбирательство в отношении повального использования допинга в немецком футболе, а также предложить отстранить сборную Германии и всех немецких футболистов от участия в любых соревнованиях до окончания расследования.
Tags: Германия, Европа, Мифы о России, Россия, забавное, медицина, общество, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments