Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Чернично-йогуртовые маффины



Что делать, если купленная черника оказалась кислой? Печь кексы!

На этот раз рецепт у меня изначально безглютеновый, но вместо оригинальной муки можно использовать обычную пшеничную.

180 г черники
250 г Schär Mix C (или просто пшеничной муки)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. цедры (я на ней сэкономил)
30 г молотых лесных орехов
2 яйца
120 г тростникового сахара (можно заменить обычным)
80 мл растительного масла (я взял 50 - слишком жирные маффины нам не нужны)
250 г йогурта
сахарная пудра, чтобы ею при желании посыпать маффины (но я этого не делал - лишний сахар)

Духовку нагреваем до 180 градусов ("верх и низ"). Углубления в форме для маффинов лучше выложить бумагой - замучился из них маффины извлекать.

Ягоды моем и высушиваем. Муку, разрыхлитель и соду просееваем. Добавляем цедру и молотые орехи. Отдельно взбиваем яйца. Перемешивая, добавляем сахар, масло и йогурт. Тесто, по крайней мере с оригинальной мукой, должно получиться жидким с комочками. Ну и наконец добавляем чернику.

Заполняем углубления формы на 2/3. Выпекаем 20-25 минут.

Всё очень просто и вкусно - не слишком сладко, с черничной и йогуртовой кислинкой. Можно даже использовать в качестве хлеба. Приятного аппетита!

Тесто не влезло в формы для кексов, поэтому дополнительно получился ещё и небольшой пирог:



Tags: кулинария, обратная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment