Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Изворотливость как наиболее прокаченный западный скилл


Первый немецкий канал (ARD) решил вести трансляцию ЧМ по футболу не из Москвы, а из Баден-Бадена. Это, по словам руководителя спортивной редакции канала, создаст необходимую критическую дистанцию. Перевожу: клеветать легче, не находясь на месте событий. Не то, чтобы журналисты ARD берегли свою совесть, они в таких понятиях не мыслят, просто словить на вранье в Баден-Бадене их будет сложнее: сами-де не видели, получили информацию. К слову, просидеть за деньги немецких граждан, в приказном порядке вынужденных содержать ARD, целый месяц летом в дорогущем Баден-Бадене - тоже весьма недурственно.

Тезис "чем дальше дистанция, тем критичнее репортаж", впрочем весьма забавен: студия ARD в Берлине располагается от ведомства канцлера в 800 метрах.
Tags: Германия, Европа, Мифы о России, Россия, забавное, общество, политика, спорт, экономика
Subscribe

  • Ужасные кары

    Штаты ввели санкции против судна Фортуна — трубоукладчика Северного потока 2. Бегут двое к автобусу, опаздывают... - Ну пусть только он уйдёт,…

  • Сказки бабушки Агафьи

    Посмотрел на Первом британскую экранизацию Агаты Кристи "Испытание невиновностью". В своё время ВВС выкупила права на литературное наследие…

  • Герои «Песни Льда и Пламени»

    Черно-белые портреты героев Семи Королевств от художника Дениса Мазнева. Эйгон Завоеватель с сестрами Висеньей (слева) и Рейнис (справа)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments