Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Made in Germany

Один из руководителей Lufthansa недавно предложил сровнять с землёй берлинский аэропорт, что никак не могут достроить, и начать заново. Это действительно было бы самым разумным решением, но поступить так означало бы признаться в абсолютном провале и полной несостоятельности. Да и разбирать его займёт годы. Так что вряд ли проект, который по расчётам 2006 года должен был стоить 2 миллиарда евро, а уже бесцельно проглотил 7, начнут строить с нуля. Так и будут бесконечно "доводить".

История современного "немецкого качества" в картинках:


Год 2006. Открыть аэропорт планировалось в 2011.


В 2010 открытие аэропорта в первый раз переносится: ЕС спустила новые предписания, да ещё и проектная фирма обанкротилась.


В мае 2012 за 4 недели до назначенного срока открытие аэропорта отменяется. Противопожарная система не работает, эскалаторы слишком короткие, деревья посадили не туда, забыли про кабельные шахты, в некоторые помещения невозможно попасть, свет горит, но не выключается. В 2013 году насчитали 150 тысяч строительных проблем.


Стройка не движется. Фирмы не горят желанием её продолжать. То нет нужных разрешений, то непонятно, где чья ответственность. Сначала что-то строят, потом это же ломают.


Сроки открытия постоянно сдвигаются. Последний названный - октябрь 2020.


Достроят ли его когда-нибудь?..
Tags: Германия, Европа, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments