Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Британское спортивное чудо



На Играх в Лондоне Великобритании очень хотелось показать отличный результат. Сейчас общественность начинает знакомиться с деталями той работы.

Жена Уиггинса о допинговом деле Фрума: «Могла бы подумать, что моего мужа бросили под поезд ради прикрытия этой ползучей рептилии»

Парламент Великобритании обвинил Уиггинса и Sky в злоупотреблении терапевтическими исключениями

Брэдли Уиггинс о терапевтических исключениях: «Я стал жертвой в охоте на ведьм. Живу сейчас как в аду»

UCI поддержал выводы доклада британского парламента в расследовании о злоупотреблении TUE

Из комментариев:

- Тут все липовое.
Липовая болезнь, липовое основание для ТУИ, липовое разрешение Дзордзоли, липовые дозы (кто-то сомневается, что кололи гораздо больше разрешенного?), липовая книга Уиггинса, где он пишет, что ему не делали уколов.

- Former British Cycling chief medic Dr Richard Freeman, who administered the substance, along with Wiggins and Team Sky, always denied any wrongdoing, and claimed the package contained a legal decongestant.
Freeman said he had lost his records when his laptop was stolen on holiday, and he then failed to talk to Ukad because of ill health.

- Я бы не сказал, что он пережрал. Это был по сути эксперимент скай. Из выдающегося трековика сделать многодневщика. При этом формально допинговые правила не нарушая. Но скаю этого оказалось мало и они продолжили (Фрум) и спалились, а паровозом пускают Бредли.

- Фрумми это тоже эксперимент. Взяли ноунейма с признаками астмы и при помощи TUE сделали из него супервелогонщика. Непонятно только почему достаётся только сэру. Фрумми прямо во время Вуэльты TUE пережрал. Полгода прошло, реакции никакой.

- Расследование? Нет, заметание следов разглагольствованием о неэтичности.

Fancy Bears опубликовали что 26 июня 2012 года Уиггинсу было разрешено использовать триамцинолона ацетонид в виде инъекций, в качестве препарата для лечения астмы, а 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, который благополучно выиграл.

Скажи, Уиггинс находился во время тура по действием допинга, который ему разрешили принимать? И как тебе итог расследования с вердиктом "неэтично"?

Скай писали в эту же комиссию парламента в марте 2017 что исправили ситуацию после Уиггинса, а осенью попался Фрум на сальбутамоле. И где осуждение Фрума?



Уиггинс вертится сейчас, как уж на сковородке. Говорит, я не исключаю, что препараты привели к улучшению результатов, но умысла у меня не было. Ага. При этом одна из посылок Уиггинсу, датированная 2011 годом называлась "mystery package" и в ней, вопреки уверениям Уиггинса и Sky было не средство от кашля флуимуцил, а кортикостероид триамцинолон. Такая вот мистерия без умысла и заметания следов.
Tags: Европа, медицина, общество, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments