Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Золотые наши



Несколько часов до главного российского спортивного противостояния Игр: Женя vs. Алина. Бегло взглянем на их дуэль с точки зрения старой судейской системы.

Новая судейская система постоянно переводит друг в друга несовместимые вещи: оборот в акселе, ребро на лутце, связки, хореографию... Вам сколько интерпретации?.. Мне, пожалуйста, как два тано в тройном прыжке. А вам сколько связок?.. На третий уровень в подкрутке отсыпьте.

Старая система подходила к вопросу проще и объективнее, задавая, по сути, только один вопрос: кто лучше?.. Как говорится, если обезьяну привести в картинную галерея, даже она остановится у шедевра.

Если бы Женю с Алиной судили по старому, результат, при условии их безошибочного катания, был бы ясен уже сейчас. В принципе, можно взять ЧЕ за образец. Алина техничнее, Женя артистичнее. Алина - 6.0 и 5.9 в своих программах. Женя - 5.9 и 6.0. В короткой программе первой была бы Алина (техника решает), в произвольной - Женя (решает артистизм).

Впрочем, на Играх редко всё складывается идеально. Борьба фигуристов по системе с 6.0 была ничуть не менее увлекательной, чем теперь.

Результат олимпийского турнира фигуристок узнаем в пятницу. А может быть уже и в среду. Только в одном из трех прошедших видов победил фаворит. И тот - со скрипом (травмированной ноги). Скучно нам, думаю, не будет. Хорошо бы, чтобы не было обидно.
Tags: Россия, искусство, политика, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments