Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Проблемный Бруно



Забрёл как-то на немецкую территорию из-за границы бурый медведь. Первый свободно передвигающийся по Неметчине медведь за 170 лет. Последнего "родного" медведя немцы убили в 1835 году в Рупольдинге. Там сейчас биатлон. СМИ на медведе хорошо отпиарились, даже имя ему дали - Бруно. Все в Германии так полюбили медведя, так полюбили... Но бедняга Бруно задрал пару овец. И потому не имя, а прозвище - "проблемный медведь" - стало для гостя судьбоносным: медведя застрелили, а чучело засунули в музей.



Сегодня в "Шпигеле" вышла статья, где подробно разбиралось, как тщательно 34-летняя Алёна Савченко готовилась к своим пятым уже Олимпийским Играм. И тренера она нового нашла, и произвольную программу, "программу столетия" у Кристофера Дина заказала. И вот, переживал журнал, после того, как её вывезенный из Франции партнёр Бруно Массо прыгнул в короткой программе двойной сальхов вместо тройного, всё пошло насмарку: отрыв от лидеров большой, как теперь произвольную программу ни катай, догнать их практически невозможно. Статью редакторы назвали "Бруно и проблемный прыжок".

Заграничный проблемный Бруно, статьи в прессе, Германия... На месте Бруно Массо я бы задумался. Может, в другую страну стоит брать обратный билет?.. :) Если Алёна не прибьёт ещё до отлёта.
Tags: Германия, Европа, забавное, общество, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments